'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

大鹏为《潘金莲》贡献多个第一次 细心揣摩精雕细节

2016-12-02 11:52:00 来源:南方娱乐网

文章摘要

 对于大鹏来说,电影《我不是潘金莲》让他献出了很多的“第一次”,第一次学婺源话、第一次饰演一个角色跨度长达十年的人物、第一次“自毁形象”扮“大叔”

   大鹏《我不是潘金莲》饰演王公道.jpg

  对于大鹏来说,电影《我不是潘金莲》让他献出了很多的“第一次”,第一次学婺源话、第一次饰演一个角色跨度长达十年的人物、第一次“自毁形象”扮“大叔”..他是冯小刚导演选定的第一个演员,而他也用自己生动的演技回馈了冯导对他的极度信任。

  “临危受命”学婺源话 大鹏向服务员“取经”

  在电影《我不是潘金莲》开拍的前几日,演员们收到了“务必要学会婺源话”的任务,于是那几天的大鹏就像中了“魔咒”一样,每天玩命练习婺源方言。剧组请了教方言的剧团老师,每天都会教他们,但大鹏还是希望能够学习到“更接地气”的婺源话。一个偶然的机会,大鹏和范冰冰在一起吃饭的时候,他发现饭店服务员说话特别生动,于是就请服务员为他们录了方言版本,后来他就按照综合的版本去进行学习和表演。因为是完全不带修饰的婺源话,所以当他“学成出师”的时候讲起婺源话也是格外的生动形象。

大鹏《我不是潘金莲》挑战演技.jpg

  用心诠释角色 大鹏精雕细琢每个细节

  都说大鹏饰演的“王公道”是全片的灵魂人物,是他推动着整个剧情的发展和走势。《我不是潘金莲》是一个李雪莲和N个男人之间的故事,“王公道”能在N中脱颖而出,自然离不开大鹏用心的演绎。大鹏是一个善于抓住细节来表达人物的演员,这次在“王公道”的身上也他也下足了功夫揣摩细节。除了被人津津乐道的“不顾形象扮大叔”外,在一些细节的处理上,大鹏也展示出了自己的专业。片中有个情节,就是当李雪莲得知秦玉河死讯之后她坐地崩溃大哭,县长想递手绢又递不出去,贾聪明是拽着她背包袋子生怕她跑了一样,而王公道则是拍着她的背安抚她。看似一个简单的细节,其实也是经过精心的设计。王公道拍背这个动作充分说明了他对李雪莲是心疼和同情的。而这个动作的设计源自大鹏的一次看牙经历。害怕看牙的他在医生拿着小电钻钻他牙的时候,很是紧张,旁边的一位护士就一直拍他,像哄小孩一样。但正是这个动作,让当时紧张的他慢慢放松了下来。所以在拍这场戏的时候,大鹏想到王公道和李雪莲是远房表情,就通过这个动作表达出对她的同情和安慰。

  大鹏是《我不是潘金莲》冯导钦点的演员,更是第一个完全确定的演员。冯导对大鹏的信任和支持也让大鹏拿出了更加卖力的演出来回报。大鹏从第一天第一场戏开始,一直坚守到杀青的最后一刻,他的认真、敬业、专注也让冯导对他欣赏有加。

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点

陈伟霆张翰荧幕情敌同台上演“多角恋”

即将于12月3日在京举行的“尖叫之夜”目前已经曝光了全明星阵容,新晋金马最佳导演冯小刚将携妻徐帆出席,当红实力花旦赵丽颖、刘诗诗同台争艳。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦