'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《我的岳父会武术》完美收官 肖央姜妍面临“最后的考验”

2016-12-30 15:40:18 来源:南方娱乐网

文章摘要

由苏浩旗执导,俞钟担任总编剧,宋丹丹、倪大红、肖央、王太利、姜妍、梁天等实力派演员倾情出演的40集家庭轻喜剧《我的岳父会武术》,正于北京卫视、东方卫视的黄金档同步热播。

电视剧《我的岳父会武术》.jpg

  “我的姥爷五十来岁,脸很大,有一双大大的眼袋。第一次见到他的人都觉得他很可怕,可是他真的是一个很可爱的人。”

  提起这位“姥爷”观众们一定不陌生,这是《我的岳父会武术》中的孙子丁当对“武技高超”的姥爷倪大红的评价。由苏浩旗执导,俞钟担任总编剧,宋丹丹、倪大红、肖央、王太利、姜妍、梁天等实力派演员倾情出演的40集家庭轻喜剧《我的岳父会武术》,正于北京卫视、东方卫视的黄金档同步热播。这部老少皆宜的轻喜剧,掀起了一股“全民追剧”的狂潮。

  肖央姜妍面临最后考验追爱之旅能否顺利通关

肖央、姜妍.jpg

肖央、姜妍

  当“经济适用男”肖央遇上了“呆萌可爱”的姜妍,这样奇妙的组合观众可能头一次听说,但不能否认这个组合的吸晴效果是出奇的好。

  《我的岳父会武术》剧情围绕丁满意(肖央 饰)的追爱之旅展开,即将和女友白燕(姜妍 饰)步入婚姻殿堂的他却遇到了麻烦。先有了百般阻挠的前岳父程大吉(倪大红饰),后有难搞定的准岳父白振广(梁天 饰),两位岳父的出现打乱了这个小家的平静,面对抢走自己“小棉袄”的丁满意,三人之间上演了一场“植物大战僵尸”般的“夺女大戏”。张弛有度、轻松欢快的剧情让网友们表示“终于有一部能和家长一起看的剧了”。

电视剧《我的岳父会武术》合照.jpg

  在之前播出的剧情中,为了守护自己梦想中的“小家”,丁满意化身“超级玛丽”一路“过关斩将”。面对好兄弟孙辉(王太利饰)的插足和白燕的相亲对象David(巴图 饰)的出现,丁满意费尽了心思,为了和爱人见上一面不惜男扮女装,面对白振广时不时的突袭,他更是常常钻到桌子下练就了一身“遁地术”。如此不计形象的付出,怪不得观众们纷纷表示“甜死人了”、“请关爱单身狗”。

  这段甜蜜的爱情不仅有丁满意的真心付出,白燕同样在为这段爱情努力着,她对继子丁当关爱备至,对丁满意也非常信任。情敌许多多的出现给了两人不小的考验,但在众人的帮助下两人和好如初。在今晚的剧情中,眼看着这对历尽坎坷的情侣就要过上理想中的幸福生活,前妻程璐的出现却给他们带来了“最后的考验”。面对这位“终极大BOSS”,丁满意的追爱之旅能否顺利通关呢?今晚的大结局将告诉你答案。

  大格局情怀立意深远 嬉笑怒骂中讲述“大爱无声”

肖央饰丁满意、姜妍饰白燕.jpg

肖央饰丁满意、姜妍饰白燕

  作为讲述年轻人追爱之旅的走心作品,《我的岳父会武术》另辟蹊径的从“翁婿”关系出发,通过一个小家庭的悲欢离合,重点刻画了老少一辈对家庭和爱情的看法,反映出了现实生活中父母子女以及婆媳、翁婿之间普遍存在矛盾和误解,侧重得当地将情感线、道德线穿插其中,而剧中错综复杂的人物关系和家庭矛盾更是将剧情一步步推向高潮,不走常规的“婆媳”剧情,显得十分的别致新颖。

  此外,尽管一文一武的两位岳父和脾气火爆的马所长斗智斗勇、丁满意“背腹受敌”仍对真爱白燕“不离不弃”的高能剧情已经引人入胜,但该剧对于人物关系的刻画,则更为本剧增添了独特的温情魅力。《我的岳父会武术》看似讲述一对年轻人“苦逼”的追爱历程,实则在追逐“小爱”的过程中为观众展现了一份无声的“大爱”。无论是为了女儿死皮赖脸留在前女婿家的程大吉、为了儿子的婚姻“操碎了心”的马玉茹、希望女儿过上稳定生活的白振广,亦或是想要有一个安稳的小家的丁满意,都在为了心中美好的愿景努力。而面对被欺骗的程大吉卖掉房子帮忙抵债的丁满意一家、担心马玉茹被欺骗想尽捣乱招数的“岳父二人组”,这群看似“好管闲事”的人,在嬉笑怒骂的“伪装”下都怀揣着一份质朴的善意。

  《我的岳父会武术》聚焦夫妻、母子、母女、父女、亲家等错综复杂的人物关系,反映两代人的婚恋生活,在爆笑逗趣的同时流露出浓浓的温情,正是该剧的目的所在。通过层层递进的细节刻画,剧集精准的向观众传达出激烈的情感碰撞和“大爱为先”的格局,深入浅出的讲述了一个关于爱与宽容的故事。

  电视剧《我的岳父会武术》正在北京、东方两大卫视黄金档同步播出。在这场“最后的考验”中“小苹果”丁满意能搞定“大BOSS”抱得美人归吗?“一夫二妻”的“辣眼睛”组合就要告终,紧密相连的三个家庭又会迎来怎样的结局呢?《我的岳父会武术》收官之夜,我们拭目以待。

(责任编辑:吴正翔)
分享到:

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦