'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《这就是铁甲》获广电总局点赞奖励 入选优秀网络视听作品扶持名单

2018-11-29 15:59:59 来源:南方娱乐网

文章摘要

其中,由优酷、天猫出品、创客星球联合打造、优质娱乐承制的S+超级网综《这就是铁甲》入选2018年度优秀网络视听作品推选活动扶持项目名单。

  2018年11月23日,为引导和鼓励优秀网络视听节目制作播出,不断提升网络视听节目内容品质,国家广播电视总局办公厅发布关于公布2018年度优秀网络视听作品推选活动评审结果的通知。

image.png

  其中,由优酷、天猫出品、创客星球联合打造、优质娱乐承制的S+超级网综《这就是铁甲》入选2018年度优秀网络视听作品推选活动扶持项目名单。

  机器人格斗席卷而来,《这就是铁甲》掀起铁甲文化新热潮

  1994年,机器人格斗首次出现在美国旧金山,距今已发展二十余年。自1998年被英国BBC包装成节目形式首播之后,其鼎盛时期不但连续数年斩获收视冠军,并在全球40多个国家发行,风靡全球。1999年央视转播《机器人大擂台》,成为无数90后的经典童年记忆。

image.png

  近年来,伴随着人工智能的热潮和综艺题材创新的需求,机器人格斗开始进入中国。

  2016年,创客星球开始筹备机器人格斗领域的“世界杯”——KOB铁甲格斗格斗大赛。继2018年1月8日推出《铁甲雄心》首次将KOB铁甲格斗机器人大赛搬上国内荧屏之后,《这就是铁甲》作为创客星球与优酷、天猫出品联合打造的又一档铁甲系综艺,集结了54支国际顶级格斗铁甲战队,使之成为全球参与国家最多的中国铁甲格斗节目。

图片1(17).png

  2018年4月13日,《这就是铁甲》在优酷开播,兼具赛事的专业性和综艺的娱乐感的节目,用盲选、猎机、复活等跌宕起伏的多变赛制,为观众献上了一场机器人格斗的热血盛宴。

  《这就是铁甲》上线首日播放量破1.4亿,超越了2018年包括《热血街舞团》、《偶像练习生》在内的所有超级网综,创下日播放量最高记录,优酷单平台播放量近20亿,在全国范围内掀起了一股铁甲文化的热潮。

  科技+体育+娱乐跨界融合,铁甲格斗引爆科技竞技娱乐新体验

  中国娱乐业产业发展从来都是文化、体育等相辅相成共同发展,而跨界融合是娱乐行业的破壁之法。近年来,国内新兴科技行业爆发式增长,娱乐内容的同质化促使大家对科技娱乐内容愈发期待。而机器人格斗既能满足大家对科技的憧憬,又能在高燃对战中引起情感共鸣,让人们感受到了具有高科技含量体育项目的魅力。

image.png

  《这就是铁甲》正是认准了这一点,摆脱真人选秀节目内容,而尝试打击感、观赏性更强的格斗项目作为内容,并搭配着炫酷的格斗仓、耀眼的灯光舞美、各式各样的铁甲、令人悬悬而望的铁甲大战,以及比赛结果的无限可能,无不吸引着人们的眼球。

  四位明星经理人的加入——郑爽、吴尊、张一山和撒贝宁,更是吸引到了大批的粉丝观众,他们化身战队经理人,集结荣耀厂牌战队,54支国内外机械师队伍集结PK,采取专业感和赛事感五五开的比例。

  激烈的铁甲黑科技加上明星经理人的参与,结合紧张刺激的机器人格斗赛事节奏递进,让无数观众感受一种前所未有的震撼的、新奇特的视听体验。

  以小众硬核撬动大众审美,铁甲文化输出未来感与正能量

  每一种文化的流行都不是偶然,《这就是铁甲》的风靡同样如此。创客星球创始人、CEO茹晨谈到,“从时代背景来说,现在我们谈技术革命,聊自主创新,我们已然进入了一个技术自信的阶段。就连电影创作也是如此,以前是纯科幻,构建的是无比超前的想象力;现在是硬科幻,以《星际穿越》《火星救援》为代表的作品,都更接近我们的现实,这一类型的迅速走热,是大众技术自信对内容生产的全新要求。不再是空想主义,而是切身体验”。

image.png

  中国的科技经过数十年的发展,正展示出强烈的“赶超欲”。KOB铁甲格斗机器人大赛作为“技术对抗”的载体,自然而然激发了国人在世界赛场上角力的微妙胜负心,也暗合了年轻一代尤为崇尚的科技感和未来感。

  而参与机器人格斗的选手,大量都是工程师出身,具备相当水准的知识和素养,他们也成为一批全新健康的大众偶像。以暗影猎手、贪吃蛇为代表的这批高人气格斗机器人,在网络上拥有数百万粉丝。他们是这代年轻人美好想象的现实再造,以及他们创造精神和英雄主义的情感载体。

image.png

  这批全新的偶像,可以承载更多品牌的技术工艺、产品理念、消费联想、以及正向价值观,用他们的技术、学习和创新精神激励更多年轻人,让更多孩子热爱创造,让创新成为主流的青年文化。

  创客星球在中国电视工业史上首次将科技、体育、娱乐三者融合,从视听体验去创造一种全新的娱乐形态。此次《这就是铁甲》获得广电总局点赞奖励,肯定了机器人格斗硬科技题材内容的同时,也印证了国家政策推动节目转型实现多元化发展的基本方向。由新技术驱生的、带有强娱乐属性,且同时满足新的视听、感知、故事、知识这些创新性要素的硬科技题材,将会成为未来头部内容的新战场,迎来高速发展阶段。

  而创客星球将继续推动技术驱动型文娱的未来发展,打造以KOB铁甲格斗为核心的综艺节目IP矩阵,把机器人格斗打造成首个中国定义的未来全球超级赛事,进一步提升机器人格斗的娱乐视听体验,引领这场充满想象的科技娱乐新浪潮。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:《这就是铁甲》
分享到:
明星热点

赵宇彤出席公益慈善晚宴 呼吁尊重性别差异关爱女性健康

由北京妇女儿童发展基金会、北京桥爱慈善基金会联合举办,北京市妇女联合会、微公益、她公益共同支持的“关注女性自信健康·挑战PADMAN”公益启航慈善晚宴在北京顺利举办。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦