'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《岁月忽已暮》阵容吸睛 薛卉葳饰演何惜惜

2017-01-10 12:50:01 来源:南方娱乐网

文章摘要

《岁月忽已暮》讲述了留学那些不为人知的伤痛。新人演员薛卉葳受邀出演何惜惜一角,何惜惜是一个艰苦朴素,刻苦努力的励志女孩。

   1.jpg

  据悉,由海纳盛世影业(北京)有限公司、世纪百年影业(天津)有限公司、中联传动影视文化有限公司共同出品,该片制作班底强大,演员阵容吸睛,著名香港电影人张嘉辉担任监制,秦小珍导演执导,剧本由金牌编剧王芸、“虐情小王子”编剧饶俊共同打造,张子枫、姜潮、宋威龙、赵多娜薛卉葳等主演的青春留学题材电影《岁月忽已暮》在英国伦敦顺利杀青。影片改编自《爱格》签约作者绿亦歌首部长篇小说,讲述了学霸之间在美国留学期间发生的种种让人温暖和流泪的故事。

  《岁月忽已暮》讲述了留学那些不为人知的伤痛。新人演员薛卉葳受邀出演何惜惜一角,何惜惜是一个艰苦朴素,刻苦努力的励志女孩,一出场就是霸气“请求”加入宿舍,在学习期间同时打着很多份工,同时她也是唯一一个留学生当中给家里寄钱的人。她与宿舍闺蜜姜河(张子枫饰)、赵一玫(赵多娜饰)之间友情的小船在留学的海中也航行的越发坚定。这是薛卉葳的电影荧幕首秀,此次出演《岁月忽已暮》,她表示压力很大,希望带给给为原著迷的是一个他们心中那个坚强可爱的何惜惜,她不光在拿到剧本后反复琢磨细心揣摩,并且反复阅读绿亦歌的原著,企求更加贴近人物。为了体验何惜惜的留学生活,在英国拍摄期间薛卉葳在闲暇之余都使用公众交通穿梭于伦敦各处。体验后她开玩笑说:“感谢爸妈没把我送出国,国外留学真的太不容易了。”

2.jpg

  薛卉葳1995年出生于山西太原的一个普通知识分子家庭。6岁起因为驼背开始学习舞蹈,在此期间,薛卉葳展露出了极强的舞蹈天赋并开始在各项舞蹈比赛中崭露头角,多次获得太原市乐府杯比赛一等奖。小学时由于出色的英语口语能力,获得了太原市小学生英语口语大赛第一名。高中时期,出于对表演的热爱,她放弃了申请著名学府的机会,毅然决然地报考了中央戏剧学院,并如愿进入了中央戏剧学院2012级表演系攻读本科。在校期间,参加了中央电视台《黄金一百秒》的节目录制,给观众留下了深刻的印象。2016年,参演院线电影《岁月忽已暮》并正式进入娱乐圈。同年主演网络剧《青春合作社》中的王二丫和电视剧《北方大地》的乔乔。

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦