'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《拆弹专家》:感谢上天,让我用生命去保护生命!

2017-05-02 07:34:39 来源:时光网/我是习惯

文章摘要

拆弹专家,看完不知道从何处开始评价。

《拆弹专家》.jpg

  拆弹专家,看完不知道从何处开始评价。

  那就从华仔的“背叛”开始吧。做卧底许久,因为犯罪团伙抢劫银行危害同事安全而选择曝光,抓走了头头的弟弟洪继标,放跑了大头目洪继峰。从此,头目的复仇之路开始酝酿。

  从章警官拆第一个炸弹开始就揪着心,怕一炸这部电影就可以结束了。明知道,不可能,但就是很担心。直到第二枚水晶炸弹,再到小型的M-4炸弹,可谓是步步紧扣。

  期间,章警官和李老师的相遇相知相爱也可能是受限于电影时长的原因,感觉很突然,包括后面女朋友被绑手撰手榴弹这些情节,觉得很突兀。总觉得少交待了些什么,有些生硬。

  当然,电影最精彩的部分是在后半部分,头头占领封锁了整条红隧,实施着自己的报复计划。当人质一个一个被打死时,不由让人心疼。特别是身为警官的小男生,面对危机,虽然害怕担心,但也勇于面对和承担。他只是一个孩子,打算给父亲庆生的孩子,面对拆弹不成功,他也胆怯害怕,然而身为警察的他有他自己的责任和使命,这种身份让他做出选择。很痛惜,也更加憎恨犯罪份子。

  头目弟弟洪继标入狱一年后,由于种种原因,信教的他性情发生了极大的变化。他不想与他哥哥有过多的接触,他极切的想成为一个好人。然而,事不遂人愿。哥哥的一意孤行和所谓的“爱护”最终害苦了弟弟。躺在支架上,身中多枪,悲哉!

  头目洪继峰为了宿仇,为了金钱,选择与奸商勾结,选择与政府为敌,选择了一条不归路。不得不说,姜武的演技棒棒哒,坏人很像坏人,这就对了嘛。还需要在赘述的就是华仔的演技,身为拆弹专家的他时时刻刻面临着死亡的危险,但他不畏惧,或者畏惧但因身兼的责任而不得不选择勇敢面对。电影最后,他把生的机会留给2号,而把风险独揽怀中。

  正如华仔自述,我感谢上天,让我当了拆弹专家,每次的选择都能选择正确,也感谢上天,让我用生命去保护生命。他,做到了,他是一名既专业又富有情感的拆弹专家。正是因为许许多多的“拆弹专家”,我们的社会才会更加稳定,国家才会更加繁荣昌盛!

(责任编辑:吴正翔)
分享到:

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦