'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

“海昏侯系列”三、四部横店开机 重磅塑造超级IP

2018-04-11 08:30:39 来源:南方娱乐网

文章摘要

海昏侯系列“四部曲”的剧本改编自著名作家黎隆武所著的长篇历史纪实文学作品《千古悲摧帝王侯——海昏侯刘贺的前世今生》。

   海昏侯系列.jpg

  4月7日,由江西省影纳文化传媒有限公司、南昌广播电视台、北京淘梦网络科技有限责任公司、艺狐影视传媒有限公司、霍尔果斯倾城影业出品,九一恒(北京)影视制作公司承制,淘梦银河独家营销的网络电影《守墓人之海昏侯迷踪》、《守墓人之龙棺海昏侯》在横店同时开机。据悉,该片由周敏、熊飞、阴超、张金洁、杨兵担任出品人,王文水担任监制,周敏、张亮亮担任总制片人,朱珈葉、肖鹏担任制片人,张耘海导演,赵东昊、杜安琪、张子俊、何若鹤等主演。

海昏侯系列开机.jpg

  海昏侯系列“四部曲”的剧本改编自著名作家黎隆武所著的长篇历史纪实文学作品《千古悲摧帝王侯——海昏侯刘贺的前世今生》。

  海昏侯系列网络电影第一部《海昏侯传奇之猎天》、第二部《海昏侯传奇之藏锋》上线后,收获了不少粉丝。后续两部影片刚一传出开机的消息,就引起观众们的强烈期待,势必将掀起新一轮海昏侯热。

开机.jpg

  经典历史题材 塑造海昏侯“超级IP”

  2011年,江西省南昌市新建区发掘出了距今两千多年的汉代海昏侯墓。这是我国迄今为止发现的面积最大、保存最好、出土文物最多的汉代列侯墓葬群。海昏侯墓自被发掘以来就引起了广泛关注,一直热度不减,素有“北有兵马俑,南有海昏侯”之称。

  《海昏侯》系列网络电影主创团队在秉承前两部创作理念的同时,结合迄今尚未侦破的盗墓疑案,拨开历史迷踪,艺术想像加工,对“海昏侯”墓盗墓案进行了大胆想像和假设。

开机合影.jpg

  此次开拍的两部影片与前两部的不同之处在于,这次导演选择海昏侯墓的真实地点——鄱阳湖滨为故事核心场区。编剧极尽想象之能事,创作出了围绕海昏侯的盗墓贼与守墓人之间的精彩故事。而这一创作,也为塑造“海昏侯”超级IP提供了新的视角。

  总制片人周敏在开机仪式上表示:“很荣幸能参与推动海昏侯文化当中,有了海昏侯原创第一书《千古悲摧帝王侯——海昏侯刘贺的前世今生》才会有海昏侯的系列电影,希望系列影片可以让更多的人通过海昏侯了解江西文化,海昏侯第一二部已经在爱奇艺上映了,即将开拍的3、4部充满了奇幻冒险精神,在创作和制作上选择一批年轻力量的青年才俊,我们坚信通过网络传播,会有更多人认知我们的传承。在此预祝《海昏侯》系列电影开机大吉,拍摄顺利。影片不久将会在爱奇艺播出,希望大家一如既往地支持!”

开机现场.jpg

  守墓人的信仰 文化传承的精神

  《守墓人之海昏侯迷踪》、《守墓人之龙棺海昏侯》是前两部《海昏侯传奇》的延续。这两部作品围绕海昏侯藏宝图、守墓人的双重线索,将考古学家曾天华,海昏侯墓的守墓人毕月翎,天师府的道长张淮春,军阀势力摸金队队长王木川紧密联系,营造出扑朔迷离,疑点重重的故事氛围。同时,片中一场各方势力的正反厮杀大战也一触即发,乱世之中海昏侯墓所涉及的阴谋也随着藏宝图的失踪而逐渐变得复杂..........

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  值得一提的是,此前的《海昏侯传奇之猎天》,曾在2017年度浙江省网络电影大赛评选活动中, 荣获年度最佳网络大电影三等奖。荣誉与票房的双丰收,为海昏侯系列三、四部的再度创作提供了质的保证。导演在故事设定方面,吸引观众的同时又不乏合理演绎,一定程度上让观众对海昏侯墓产生遐想,也让观众对海昏侯那段的历史增添了探寻的冲动。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:海昏侯系列
分享到:

明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦