'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

第五届西溪影人会首次举办电影大师班为青年影人架桥铺路

2018-09-08 16:21:33 来源:南方娱乐网

文章摘要

9月7日,第五届西溪影人会首次举办的电影大师班拉开帷幕,这一新增版块今年邀请到三位大师授课,旨在为参加西溪影人会的青年电影人提供更多的实践经验,为项目后续提供更好的支持,为各个项目都能够顺利完成打下夯实基础。

  9月7日,第五届西溪影人会首次举办的电影大师班拉开帷幕,这一新增版块今年邀请到三位大师授课,旨在为参加西溪影人会的青年电影人提供更多的实践经验,为项目后续提供更好的支持,为各个项目都能够顺利完成打下夯实基础。

  三节大师班课程分别是北京电影学校副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红带来的《美国电影业的成功经验以及我国电影发展对策》;著名编剧、导演、北京电影学院文学系主任黄丹带来的《题材与构思创作实践谈》;著名导演、北京电影学院导演系教授乔梁带来的《电影导演创作的国际化视野》,三位大师的授课让听众受益匪浅。

  俞剑红:中美必将主导全球电影产业,需在合作竞争中成长

  俞剑红校长就如何看待好莱坞和当下的电影产业做出深刻总结,并给出了中国电影产业发展对策。讲课中指出相较于最成熟的美国电影市场,中国的电影市场是全球增长最快速的。在这样的竞争环境下,虽然看似激烈,但其良性的竞争也是让彼此成长的动力。

  对于中国电影市场的未来,俞校长表示最晚到2020年我国的电影市场会超过美国,成为全球最大的电影市场。目前我们的核心任务就是要培养有竞争力的公司,打造自己的奥斯卡,提升国际合作,根据大数据做电影的创作,真正以市场的角度去创作运营电影。

第五届西溪影人会首次举办电影大师班 (1).jpg

  黄丹:好剧本从高潮看,生动有趣的传达艺术

  创作出许多优秀剧本的黄丹老师给在场的听众们分享了自己的成功案例,以及身为文学总监制作影片的一些心得。

  在讲课中,黄丹重点强调了任何故事都需遵循从呈现到表达的“从高潮看统一”,好电影是前面讲的任何事情最后一定能到达高潮,一定能到达结尾,有逻辑关系有必然性。针对故事线较多的作品,一定要是人物复杂而情节简单,这样才能将电影做的有深度。

  黄老师强调创作的第二个重点是作品一定要有生动有趣的传达艺术。这样做会给观众产生很大的吸引力,蛊惑他们跟着作者的节奏一步一步的走进故事当中。

第五届西溪影人会首次举办电影大师班 (2).jpg

  乔梁:电影导演创作的国际化视野也是踏实遵循自己的内心

  乔老师分享了对电影导演创作的国际视野的观点,针对如何进行现实主义题材作品创作和参展国际影节给出了答案,也为现场与会者解答了创作中的问题。

  在分享其个人电影导演国际化心路时,乔老师表示电影人只需遵循自己的内心即可。用独特的角度,独特的切入点和深度,有自己独特的视听,才会在国际电影节上受到关注,至于资金投入和题材趋势都无需过分考虑。

  关于创作思路,乔老师强调到“真善美”首先是最重要的!这和是否科班出身无关,若想创作出好的作品,必须要去多看、多听、多想,尤其是对人物性格描写、分析非常准确的小说,同时泛读和精读各类电影,更要去体验生活,这样才能是一部好电影的创作前提。

第五届西溪影人会首次举办电影大师班 (3).jpg

  三位大师授课结束后,现场与会者收获颇丰。虽然大师班是西溪影人会首次试水举办,但却成功为青年电影人增添了在电影行业发展的信心。西溪影人会的影片展映也将持续到9月9日,想要感受电影人故事的朋友还有机会。

  西溪影人会已经成功举办五届,从立足浙江推动浙产优秀电影创作,到面向全国为国内优秀电影项目搭建全产业链服务的优质平台,再到面向世界与国际接轨。本届西溪影人会为电影人的发展提供经验、知识、信息等背书,也将继续以电影创投为核心,打造国际化的电影沟通交流平台,为更多的国产电影人提供机遇。

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点

赵宇彤出席公益慈善晚宴 呼吁尊重性别差异关爱女性健康

由北京妇女儿童发展基金会、北京桥爱慈善基金会联合举办,北京市妇女联合会、微公益、她公益共同支持的“关注女性自信健康·挑战PADMAN”公益启航慈善晚宴在北京顺利举办。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦