'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《记忆小偷》今日上线,超能力少年VS霸道高颜值女店长

2019-07-08 10:01:20 来源:南方娱乐网

文章摘要

该片是由台湾的制作团队一手打造,全片在台湾本土拍摄、取景,知名艺人“纳豆”更是亲情加盟、贡献了令人爆笑的表演片段。

  由环球壹线(北京)影视文化有限公司、北京盛和星传媒有限公司、铁人文创娱乐有限公司出品的奇幻爆笑青春电影《记忆小偷》于7月8日登陆爱奇艺电影频道,正式上线!该片讲述了纯情小奶狗店员和霸道御姐店长在台北小巷洗衣店中发生的一个令人啼笑皆非的奇幻爱情故事。

《记忆小偷》海报.jpg

  该片是由台湾的制作团队一手打造,全片在台湾本土拍摄、取景,知名艺人“纳豆”更是亲情加盟、贡献了令人爆笑的表演片段。影片中台湾的小巷建筑、风土人情、妈祖信仰以及独具特色的“台湾腔”等元素,都使影片充满了经典的台湾偶像剧风格。80后、90后观众作为深受台湾偶像剧影响的一代人,在观看该影片的同时,也一定会怀念自己上学时那段追星的青葱岁月。

《记忆小偷》剧照.jpg

  《记忆小偷》主要讲述了纯情小奶狗店员和霸道御姐店长在台北小巷洗衣店中发生的一个令人啼笑皆非的奇幻爱情故事。店员尤保佑是一名刚毕业的大学生,涉世未深的他从表面上看,完全就是一个单纯无害的小奶狗形象,他经一个神秘群组“天庭俱乐部”介绍来到“大庙洗衣店”工作。然而,在懵懵懂懂的外表下,他竟还有一个不为人知的特异功能——触碰别人的物品即可以看到物主的记忆!店长曾凌的性格则与尤保佑完全相反,她是一个心地善良但个性倔强、脾气火爆的女孩,御姐范儿十足。一天,一位女客人声称曾凌是抢走自己老公的小三,并大闹洗衣店,然而这一切的背后都是一场惊天阴谋。脾气火爆的曾凌和人怂话多的尤保佑决定合力调查,性格矛盾的两个人开始了一段令人捧腹的奇幻之旅。

《记忆小偷》剧照1.jpg

  在此前发布的片花中,《记忆小偷》分别展现了不同的家庭关系。面对不同的困境和不同的爱情理念及相处模式引发了关于夫妻间信任话题的讨论。《记忆小偷》围绕几组形态各异的爱情故事,直面当代男女相处陪伴的难处与痛点,全面展现了一副现实的“中国式爱情图鉴”。在探索爱情信任的路上,三组完全不同的爱情体验夫妻间的重重困难,历经家庭关系、亲子关系、自我成长的重重考验,最终每个人物都实现了二次成长和自我蜕变。

  《记忆小偷》不仅是为了呈现一段有笑有泪的故事,更是借电影表达对于“怎样做情侣”、“夫妻相处之道”“如何面对信仰缺失”“如何对待单亲孩子”等社会问题、家庭问题、亲子问题的思考。电影《记忆小偷》紧随社会脉搏,将爆笑的情侣温情相伴置于信仰缺失的社会话题下,植根现实问题,诠释全新的爱情观——心中有念想的彼此信任是对双方而言最好的。情侣彼此陪伴携手成长,找寻到最适合的相处之道,这才是一个家庭真正的幸福要义。

《记忆小偷》剧照2.jpg

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:记忆小偷
分享到:
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦