'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

马背上纯美的赤脚医生 高原上凄美的爱情故事

2019-08-08 10:31:57 来源:南方娱乐网

文章摘要

随着为新中国成立70周年献礼的院线电影《乘着歌声的翅膀》的正式杀青,在片中饰演重要角色的演员罗子惠也完成了此次拍摄的全部戏份。

《乘着歌声的翅膀》罗子惠 (1).jpeg

  随着为新中国成立70周年献礼的院线电影《乘着歌声的翅膀》的正式杀青,在片中饰演重要角色的演员罗子惠也完成了此次拍摄的全部戏份。

《乘着歌声的翅膀》罗子惠 (2).jpeg

  与以往饰演的干练知性的职场女性或主持人角色不同的是,这次罗子惠饰演的角色李晓娜是生活在上世纪六十年代的年轻女性,一位常年行走在帕米尔高原的赤脚医生,该人物个性坚毅、纯净美好,在挽救乡村教师李明亮生命的过程中,表现出超乎寻常的坚强毅力和崇高的职业精神,这也深深打动了李明亮,两人因此产生了一段凄美的爱情故事。

《乘着歌声的翅膀》罗子惠 (1).JPG

  戏中,李晓娜能歌善舞且有着娴熟的骑马技能,为最大程度地接近人物,罗子惠提前一周来到新疆体验生活,每天吃住在马场,给马洗澡刷毛、喂草,不断了解马的习性和脾气,通过短短几天的练习,迅速成为一位有模有样的赛马扬鞭的骑手。

《乘着歌声的翅膀》罗子惠 (2).JPG

  记者了解到,塔什库尔干县地处帕米尔高原,接壤塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦三国,物资匮乏、气候干燥、紫外线强烈,拍摄条件非常艰苦。除了饮食上的不适应,高反导致的压迫感更是让人夜不能寐,如果说短时间内练马、练舞、减脂是拍摄前的基本准备,那么在海拔4000多米的高原上,忍着高反带来的头痛、嘴唇发紫的症状,一脸幸福地在满是沟壑的油菜花地里大幅度地转圈、跳舞,才是本次拍摄最大的挑战。罗子惠说,拍摄过程一旦结束就意味着所有的表演和感受无法重来,因此,对自己而言,拍摄中,苦是真实的、危险也是存在的,但随之而来的感受和成长却更为美好和珍贵,因此,在每一个镜头、每一部片子里,她都尽可能不留遗憾 ,呈现出自己最佳的状态!

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦