'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《门神之决战蛟龙》开播!全新改编让神话“活”起来

2020-12-20 10:50:00 来源:南方娱乐网

文章摘要

由企鹅影视、汇影文化、江苏润木、世说新语影业联合出品的电影《门神之决战蛟龙》12月20日正式在腾讯视频独家上线。

  由企鹅影视、汇影文化、江苏润木、世说新语影业联合出品的电影《门神之决战蛟龙》12月20日正式在腾讯视频独家上线。该片由吕磊执导,余俪、肖博、脑门额尔德尼等新生代演员联袂主演,讲述了天门神将秦叔宝、尉迟恭二人历经险阻,最终放下凡人爱恨,脱凡成圣重返天庭的故事。

1.jpg

  传统神话另类新编,爱恨交织踏大道之路

  《门神之决战蛟龙》取材于民间传统神话,创作团队在保留其内核的同时对故事进行了大胆改编,加入小仙宝镜和为救父亲堕身成魔的蛟龙,不落窠臼打破常规,以天门神将二人自天庭跌落凡间渡劫为开篇,将天门神将的神话身份落实于一个反古典叙事的落魄地位。影片以因故被贬的扫地仙宝镜下凡助神将渡劫斩杀蛟龙为引,反向讲述了秦叔宝、尉迟恭二人脱凡成圣的历程。颠覆传统的新,以特别的视角深入,力求在固有的人物关系链中寻求突破,别出心裁建立神话人物的气象新格局。

2.jpg

  影片故事始于神将下凡渡劫,终于拯救苍生归仙位。秦叔宝、尉迟恭无惧无畏骁勇善战,但硬汉也有柔情一面,全新的人物设定和全新的故事,将矛盾焦点直接着落在神将二人拯救苍生斩杀蛟龙背后经历的情之一道上,“千金放下,大道可踏”,看似简单的一句话,背后却是亲情、友情、爱情痛彻心扉的考验。

  匠心创作探索神话故事新方向 网络电影再版升级

  《门神之决战蛟龙》开辟了全新的故事脉络,以蛟龙为救父亲而祸乱人间的背景来铺就天门神将的成仙大道,又在影片的故事发展中沿用了若干不典型因子。不仅用大气磅礴的场景、酣畅淋漓的打戏、刺激高燃的特效、错综复杂的感情刻画出快意恩仇的武侠江湖,更用现代倡导的侠义精神展现古代的武侠风范。剧情层层推进,在观众期待值上升时剧情猛然反转,不断刷新观众对传统神话的固有印象,力求打造一个全新的玄幻世界。

3.jpg

  影片不拘泥于讲述秦叔宝尉迟恭二人的成仙之路,主创团队别树一帜,在保留经典作品中的角色外,从层层人物关系中抽丝剥茧,为观众刻画出更为立体、更为全面、更为丰富的人物群像。胆小懦弱却以身救人的扫地仙宝镜、历经黑暗仍存光亮的娇颜、善良柔弱却为弟舍命的映月、祸乱人间为救其父的蛟龙......影片用一个个鲜活生动的人物构建了虚拟神话故事中最真实的人性之道。

4.jpg

  而精彩的故事架构外是气势恢宏的场景,激燃炸裂的特效打斗。创作团队为追求最真实的画面展现,前后进行了数十次的线上线下讨论,翻阅无数资料,在服化道和制作方面都细致入微,甚至连群众演员的造型细节都不放过。据悉,影片仅秦王宫一场戏的服化与场景,团队成员就经历了几十次的反复讨论,可谓独具匠心。

  《门神之决战蛟龙》带着满满诚意而来,希望给观众呈现一场匠意十足的创新之作。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:门神之决战蛟龙
分享到:

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦