'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

大张伟玩跨界,“洗脑神曲”入选《奇宝儿歌》

2017-01-13 12:37:38 来源:南方娱乐网

文章摘要

然而,在电影尚未呈现之前,大张伟已经率先开启了“怀旧模式”。经他改编,经典儿歌《葫芦娃》《北京小妞》都成为传唱度极高的“洗脑神曲”。

  近年,影视圈猛刮怀旧风,经典动画如《黑猫警长》《葫芦娃》《哪吒》等均传出要拍大电影的消息,由此引发80后集体怀旧。然而,在电影尚未呈现之前,大张伟已经率先开启了“怀旧模式”。经他改编,经典儿歌《葫芦娃》《北京小妞》都成为传唱度极高的“洗脑神曲”。

大张伟.jpg

  新年伊始,前不久刚成为爱奇艺“首席开年官”的大张伟又转战儿歌届,“加盟”爱奇艺《奇宝儿歌》,陪“熊孩子们”一起过寒假。

  大张伟与儿歌早结缘,“张氏神曲”魔性洗脑

  从《嘻唰唰》到《倍儿爽》,大张伟的音乐总有一种魔力让所有人都嗨起来。去年,大张伟受邀为动画片《无敌小鹿》演唱主题曲《哈鹿哈鹿哈鹿》,歌曲旨在展现小鹿可爱、善良的一面,但歌词通篇都是“鹿哈鹿哈呦 鹿哈鹿哈呦”,就好像是在呼唤鹿晗。因而,歌曲一上线,便引发网友关注。在前不久的“2016爱奇艺尖叫之夜”上,大张伟和鹿晗更是一个在台上唱,一个在台下跟随音乐不时 “伸伸手”,上演有爱互动。

  说起儿歌,这已经不是大张伟第一次“跨界”。早年,大张伟曾经和黄雅莉携手演绎儿歌串烧,带来《葫芦娃》、《阿童木》、《黑猫警长》等经典儿歌。去年,大张伟将《北京小妞》和《葫芦娃》进行魔性改编,让广大网友在怀旧的同时也感受了一把“张氏神曲”的洗脑功力,后者一句歌词“妖精放了我爷爷”成为了网络热词,有网友直言“任何歌遇到大张伟,瞬间整个歌的画风都变了”。

爱奇艺《奇宝儿歌》.jpg

  经过《北京小妞》和《葫芦娃》的两次试水,2017年刚开年,大张伟借爱奇艺《奇宝儿歌》再次“巩固”了在儿歌界的地位,摇身一变成为“孩子王”的他,将携洗脑神曲为孩子们的寒假带来一股不一样的清流。

  《奇宝儿歌》成为“减压利器”,画风Q萌温暖受青睐

  令大张伟巩固其在儿歌界地位的《奇宝儿歌》,是爱奇艺主要面向低幼市场打造的一款自制儿歌动画节目,每集4分钟,全年上线200集。

  1月12日上线的首批儿歌中便有大家耳熟能详的《小星星》,在优美的童声中,画面慢慢展开,四只小鹿与“一闪一闪”的小星星展开了一段奇幻之旅。有别于以前传统儿歌声音画面过于简单、老旧的呈现方式。爱奇艺此次推出《奇宝儿歌》把声音、画面、剧情三者相结合,让孩子们一边看动画,一边学歌曲,还能学到小知识和大道理,寓教于乐。

  现如今,年轻人生活压力大,闲暇时刻听儿歌也不失为一种低成本的解压方式。不少大朋友看过《小星星》之后也觉得很治愈,“干净温暖的画风配上童声,虽然只有几分钟,看完心情却很舒畅”。

动画片《无敌小鹿》.jpg

  越来越多的成年人自诩“大儿童”过起了儿童节,听儿歌再也不仅是孩子的专利,在《奇宝儿歌》中,不仅收录了广大80、90后熟悉的中国儿歌,还有英、韩等外语儿歌、首创卡通版流行歌曲、古诗新唱等多种类型,可以说是老少咸宜,消灭一切代沟。而深受大朋友喜爱的大张伟新作《哈鹿哈鹿哈鹿》也收录在第一批发布的曲目中,欢快上口的曲风配上Q萌的哈鹿动画,让人倍感轻松愉悦。至于会不会有《葫芦娃》,“妖精放了我爷爷”会否再掀热潮,就有待大家去发现啦。

(责任编辑:吴正翔)
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦