'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

 “同在阳光下”全国残疾人原创歌曲邀请赛决赛及颁奖典礼圆满举行

2017-11-09 16:15:02 来源:南方娱乐网

文章摘要

大赛邀请了中国广播艺术团国家一级演员魏金栋、著名青年歌手杨光、国际合唱艺术研究会会长海燕、中国著名少数民族音乐家赵金等嘉宾担任评委。

  3.jpg

  2017年11月8日,由北京市房山区委宣传部、北京市音乐家协会、国际合唱艺术研究会、北京市房山区残疾人联合会主办,音乐生活报社、北京市房山区总工会、北京市文化艺术活动中心、北京市房山区文化委员会、北京市房山区广播电视中心、北京市房山区文学艺术界联合会协办,北京盛信三宝文化传媒有限公司承办的,“同在阳光下”全国残疾人原创歌曲邀请赛决赛及颁奖典礼在北京市房山区窦店民族文化宫圆满举行。

4.jpg

  大赛邀请了中国广播艺术团国家一级演员魏金栋、著名青年歌手杨光、国际合唱艺术研究会会长海燕、中国著名少数民族音乐家赵金等嘉宾担任评委。大赛以《同在阳光下》系列专辑和反应残疾人风采的原创作品为基础,历时4个多月,从网上海选到评委评议,涌现出很多优秀的选手及众多感人至深的故事。最终经过层层评选,其中来自重庆、河北、浙江、黑龙江、贵州、江西、广东、山西、山东等多个省市自治区的近百人余进入决赛。决赛现场他们分别演唱了《飞吧,云中鹰》《在一起》《花动草原》《世界就在我心里》《父母在哪我在哪》《情的力量》等感人至深的歌曲。这些与命运抗争、坚强而又勇敢的残疾人朋友们,用顽强驱走懦弱,用坚毅感动世界,用坚定树立信念,用坚持回报关爱。面对命运的不公,他们选择了“自尊、自信、自立、自强”。他们唱着自己的歌曲来到了首都北京,相约在了房山,用乐观向上的生活态度谱成一曲曲铿锵激昂的旋律。

5.jpg

  杭州市西湖区残联领队欧阳胜接受采访时谈到,这次大赛特别好,给全国各地喜爱声乐的残疾人搭建了这么好的一个充满阳光的特艺(特殊文艺)大舞台。因为我们残疾人和健全人一样,全面建设小康路上,也要融入大时代,物质富起来,精神强起来,讲好中国故事,用声乐唱出自强不息的中国好声音。

6.jpg

  此次“同在阳光下”全国残疾人原创歌曲邀请,不仅是在加强残疾人文化建设方面的成功探索,也是进一步营造残疾人与全社会共同奔小康的良好社会氛围,宣传和促进残疾人事业健康快速发展的重要举措。不仅体现了党和政府及社会各界对残疾人的关注、关心、关怀、关爱;也反映了残疾人自强不息、积极进取、乐观向上的风采,赢得了良好的社会反响。

7.jpg

  残疾人文化是社会主义文化的重要组成部分,是弘扬人道主义思想、讴歌自强精神的励志文化;是倡导平等友爱、包容互助的和谐文化;是践行社会主义荣辱观的道德文化;是建设社会主义精神文明的人文文化。通过比赛,让这些充满正能量的音乐作品在残疾人中广为传唱,同时也让社会各界更多力量关爱残疾人、关注残疾人事业,让更多的人奉献爱心、投身公益,在共同实现小康梦的征途上心手相牵、将爱传递!

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:同在阳光下
分享到:
明星热点

赵宇彤复古时尚写真 精致冷艳霸气全开

近日,演员赵宇彤曝光一组复古时尚写真。照片中,赵宇彤一身红丝绒复古上衣搭配黑色吊带开叉黑裙,不仅展现长腿优势又凸显时尚性感

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦