'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《红海行动》蓄势待发 《军港之夜》致敬海军

2018-01-25 10:35:03 来源:南方娱乐网

文章摘要

《军港之夜》这首父母们都耳熟能详的上世纪流行金曲,更是中国海军的经典代表曲目。时隔28年,在电影《红海行动》即将上映之际,为了致敬海军,它将被重新唱响。今天,《军港之夜》歌曲及MV正式上线。

电影《红海行动》《军港之夜》歌曲封面.jpg

电影《红海行动》《军港之夜》歌曲封面

电影《红海行动》蛟龙小队“全员休整”版海报.jpg

电影《红海行动》蛟龙小队“全员休整”版海报

  《军港之夜》这首父母们都耳熟能详的上世纪流行金曲,更是中国海军的经典代表曲目。时隔28年,在电影《红海行动》即将上映之际,为了致敬海军,它将被重新唱响。今天,《军港之夜》歌曲及MV正式上线。

  中国首部现代化海军电影《红海行动》,由《湄公河行动》的导演林超贤执导,张译、黄景瑜、海清、杜江领衔出演,张涵予特别出演,蒋璐霞、尹昉、王雨甜、郭家豪、麦亨利等主演。影片根据“也门撤侨”的真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险故事。

  《军港之夜》原发行于1980年,由马金星作词,刘诗召作曲,苏小明演唱。这首歌以近似诗朗诵的优美演唱方法,描述了驻守在军港的最可爱的海军战士们,在海风吹拂的战舰上度过的一个个辛劳的夜晚。为了致敬海军,这首歌时隔28年即将被再次唱响。

  为这首经典歌曲赋予全新情感与魅力的,是来自北京大学心理学专业的90后女生宋玺。作为一名中国人民解放军海军陆战队退役军人,她曾赴亚丁湾执行护航任务,是第二十五批护航编队中唯一的女性陆战队员。在部队就经常为战友唱歌的她,这次将自己对海军的深厚感情都融入在了歌声中,她感言“海军服役的那段经历令我毕生难忘,感谢《红海行动》让我在离开部队后依然有机会为战友们唱歌。”

  《军港之夜》歌曲、MV由博纳影业集团股份有限公司出品,由完美青春(成都)文化传播有限公司制作并发行上线。听《军港之夜》致敬海军战士,大年初一看《红海行动》“蛟龙出海”扬我国威!

(责任编辑:吴正翔)
分享到:
明星热点

岳丽娜现身巴黎高定时装周 接连亮相chanel晚宴、高定秀

近日,国际知名品牌香奈儿在浪漫之都巴黎举办了珠宝晚宴,次日由“老佛爷”卡尔-拉格斐设计的香奈儿2018春夏高级定制服系列,于巴黎大皇宫发布。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦