'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

新锐唱作人孟慧圆全新EP即将温暖上线

2018-05-30 09:42:32 来源:南方娱乐网

文章摘要

EP中的重头戏单曲《月牙儿》由音乐语言独特丰富的独立音乐人宁夏作词作曲,是一首温暖治愈的慢歌,拥有极具东方韵味、婉转回环的曲调和非常文学化的歌词。

   宣传照 (1).jpg

  心喜文化旗下新锐唱作人孟慧圆近年来推出多首单曲,均获得了不俗的成绩,更满足了歌迷们的耳朵。此次,孟慧圆最新EP《壹号楼壹叁零叁》也即将于6月1日正式上线,令歌迷期待不已。

  孟慧圆从湘潭来北京的第一个住址是北京东北四环某公寓1号楼1303号房间,整张EP收录歌曲都是她在这间公寓居住期间,经历人生转折以及咸酸苦辣时,不同心情的写照,所以特别将EP命名为《壹号楼壹叁零叁》。EP共收录了四首歌曲,除去《心里的人儿》、《对岸》这两首早前已经先后发行过的单曲,更包含一首全新单曲《月牙儿》,以及《思念比距离遥远》这首Demo作品。这四首歌曲各有风味也极具孟氏特色,《心里的人儿》这首2017年孟慧圆在云南采风创作旅途中写下的暖心歌谣,没有华丽高亢或者特别慵懒的声音,只是寥寥几句就营造出歌曲的氛围,让人感受到直达内心的质朴和温暖。生日当天发布的《对岸》,则是孟慧圆送给歌迷和自己的礼物,这时的孟慧圆褪却了一份锐利,多了一份担当和思考,这首歌里,孟慧圆把自己对生活的感悟发挥得淋漓尽致。《思念比距离遥远》这首歌是早前发行过的单曲《爱让人烦恼,可我爱这个烦恼》未经修饰的demo版本。此次将这四首单曲收录在《壹号楼壹叁零叁》这张EP中,必然也会给歌迷朋友们带来不一样的体验。

宣传照 (2).jpg

  EP中的重头戏单曲《月牙儿》由音乐语言独特丰富的独立音乐人宁夏作词作曲,是一首温暖治愈的慢歌,拥有极具东方韵味、婉转回环的曲调和非常文学化的歌词。《月牙儿》创作灵感来自于老舍先生的同名小说,小说说中的主人公时运不济、命途多舛,在面对生活的艰辛和现实的无奈时,只有月亮能够聆听她的倾诉,月亮变成了有血有肉、有感情的“人”,是主人公情感的寄托、孤独寂寞时不可缺少的伴侣。初听demo, 孟慧圆便被《月牙儿》这首歌曲的旋律和歌词所打动,读到“你什么时候会抬头看看月亮”这一句时,孟慧圆不禁想起远方的母亲,萦绕于内心的思念汹涌袭来。录音时,孟慧圆格外用心,多次调整唱法,字斟句酌,把思对母亲的思念之情也寄托在歌曲上,以近似口白的唱腔把歌中的画面以及自己的情绪娓娓道来,这也让她压抑许久的情绪终得释放。

  作为音乐人,孟慧圆一直在用自己的声音和作品,传递着来自音乐的能量。月光虽然清冷有时,却总能照亮失意的人。希望孟慧圆这张全新EP《壹号楼壹叁零叁》,可以温暖和拥抱更多的人,在追思怀缅过去之后,踌躇向前!6月1日,来和孟慧圆的音乐度过一个不一样的童趣时光吧。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:孟慧圆
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦