'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

国风极乐夜许嵩再斩获两大奖项《断桥残雪》唱响鸟巢

2018-11-05 09:24:08 来源:南方娱乐网

文章摘要

近日,由网易云音乐主办的2018“国风极乐夜音乐盛典”在北京国家体育馆(鸟巢)盛大举行。

   许嵩演唱《断桥残雪》.jpeg

  近日,由网易云音乐主办的2018“国风极乐夜音乐盛典”在北京国家体育馆(鸟巢)盛大举行。强势集结华语乐坛国风音乐最强阵容,打造国内首个以国风歌曲为主的音乐盛典。许嵩作为全能创作音乐人,其创制的中国风音乐在华语乐坛中无疑是不可或缺的代表性符号。此次许嵩一举斩获“最佳国风贡献歌手”及“国风金曲”两大奖项,为国民所熟知的中国风代表歌曲《断桥残雪》唱响鸟巢上空时,更引起现场数万人自发齐声合唱,在寒冷冬夜里掀起一股许式中国风的音乐热浪。

  许嵩荣获最佳国风贡献歌手奖《清明雨上》获封国风金曲

  11月3日音乐盛典开始前,国风音乐才子许嵩一席西装有型亮相红毯。在主持人采访中,许嵩低调道:“中国风音乐是我的音乐创作里占比重比较大的一部分。”更惊喜透露:“11月会推出新的中国风单曲。”引发歌迷的强烈期待。

  当日下午举行了“网易云音乐国风极乐夜”颁奖典礼,许嵩出席活动并斩获两项大奖。许嵩自2006年开始创作以来,其中国风音乐就在华语乐坛掀起轰动,至今十二年的音乐创作过程中,仍在发扬和开拓中国风音乐的更多可能,“最佳国风贡献歌手”奖项可谓实至名归。与此同时,《清明雨上》获封“国风金曲”,歌曲2008年四月一经发表便引起全民传唱,成为中国风音乐中至关重要的里程碑作品。

  国风经典《断桥残雪》唱响鸟巢数万人合唱掀起国风热

  当晚,国风极乐夜音乐盛典盛大举行,许嵩一曲《断桥残雪》唱响鸟巢。现场十二名伴舞呈现静谧优美的舞台效果,许嵩将副歌部分作出些微改编,重新演绎国风经典歌曲。为现场观众献上一场华美视听盛宴的同时,更引起全场数万名观众自发合唱,在现场掀起一股国风高潮。

  许嵩的一人包揽式创作已经走过十二年,其独具特色的许式中国风歌曲已经成为华语乐坛无可复制的一个现象。一人就是一支队伍的音乐旅程仍在继续,无论是国风音乐还是流行领域,许嵩都将继续潜心创作发掘,用更好的作品发声并回馈歌迷。让我们共同期待11月推出的全新中国风单曲,又将带来怎样的惊喜?

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:许嵩
分享到:
明星热点

赵宇彤出席公益慈善晚宴 呼吁尊重性别差异关爱女性健康

由北京妇女儿童发展基金会、北京桥爱慈善基金会联合举办,北京市妇女联合会、微公益、她公益共同支持的“关注女性自信健康·挑战PADMAN”公益启航慈善晚宴在北京顺利举办。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦