'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

林家谦《下一位前度》唱哭网友 全能唱作才子打造开年情感金曲

2019-01-16 17:11:50 来源:南方娱乐网

文章摘要

近日, 90后唱作才子林家谦发表了首次全新个人作品《下一位前度》,这首歌曲由他与泽日生强强联手作曲,林夕作词,金牌班底打造开年情感金曲。

   《下一位前度》.jpeg

  近日, 90后唱作才子林家谦发表了首次全新个人作品《下一位前度》,这首歌曲由他与泽日生强强联手作曲,林夕作词,金牌班底打造开年情感金曲。作为香港新生代港乐最为优秀的作曲人,林家谦的旋律区别于传统港乐,让人如沐春风,在《下一位前度》中他用淡淡轻描的唱法娓娓道来“谁亦在反复错爱之旅捱大”“宁愿能白首,还是罢手”等触动人心的金句,林家谦在歌曲中完整诠释了从爱情初失去时的难以放下至痛不欲生到最终释然勇敢入世,不怕互相伤害,才能有机会相爱的走心治愈领悟。

林家谦《下一位前度》.jpeg

  不少网友在初听到《下一位前度》便被打动,因为这首歌唱出太多失恋人的心境,林家谦并未刻意在唱腔中倾注太多个人感情,但正是这样的处理方式,让听众自然进入歌曲的叙事氛围,更能直达心底,这种处理方式颇有几分中国水墨画“白描”技法的韵味。

  作为港乐新一届的领军人物,林家谦对于音乐有自己独特的看法,正如他在接受采访时所说“在音乐里,我们相对容易模仿或称为莫扎特,但最难能可贵是成为『自己』,建立自己存在的价值。”几乎首首金曲的林家谦作为90后已经创作了太多脍炙人口的音乐作品,如JW的《矛盾一生》、杨千嬅的《余春娇》和林宥嘉的《勿忘你》等,他还为电影《如影随心》特别创作了同名歌曲《如影随心》,特别是跟Dear Jane合作写给容祖儿的《心之科学》更是拿下今年的叱咤乐坛至尊歌。相信未来的林家谦会用才华为华语乐坛带来更多经典作品。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:林家谦
分享到:

明星热点

张翰启程日内瓦国际钟表展 黑色系街拍利落干练气场强大

北京时间1月15日,张翰现身首都国际机场,受品牌邀请前往日内瓦国际钟表展。当天,张翰身着Armani黑色修身大衣搭配Tomford同色衬衫,简约复古的设计增添硬朗质感,愈发凸显其身材高挑。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦