'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

许嵩2020单曲《羡慕》温暖上线 用音乐带你听见一场电影

2020-01-02 17:38:17 来源:南方娱乐网

文章摘要

今日,许嵩2020最新单曲作品《羡慕》正式发行,由许嵩词曲创作及制作。新年新单曲以一则夏日故事给寒冬带来暖意。

   许嵩1.jpg

  今日,许嵩2020最新单曲作品《羡慕》正式发行,由许嵩词曲创作及制作。新年新单曲以一则夏日故事给寒冬带来暖意。

  “我走进电影院看一部冷门的戏” ,曲中人去影院看冷门戏,顺带看到观众火热戏,激起一串内心戏,不知有无反转戏。时间从入场前到散场后,场景由户外到室内再到户外,影院里的“冷”气引发“暖”心举动继而形成连锁反应,许嵩以精巧的布局谋篇和生活化的诗歌笔触来书写一桩观影小事,书写心中的情爱冷暖。而那些多义的词句更是赋予了这首作品极大的想象弹性,构成了《羡慕》独特的艺术效果。

  作曲与编曲中分寸适宜地融入了蓝调音乐风格,将词中淡淡的浪漫、暗暗的幽默与生活的闲情精准地呈现出来。独具一格的悠然旋律不急于抢夺人耳,却以丰富而耐听的细节攻占人心。洒脱随性的演唱为这首作品注入了鲜活而灵动的生命力。音乐制作精致简洁,令人能够静下心来反复聆听回味。

  是羡慕的还是被羡慕的,是旁观者还是亲历者,是纪实还是虚构,是赞美还是揶揄,是触摸到了情爱的真相还是坐井观天,这些设问和歌中男女的故事走向一起,让《羡慕》成为了一道海市蜃楼般亦真亦幻的风景。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:《羡慕》
分享到:

明星热点

金晨国剧盛典获“青春演绎风格女演员” 现场家乡话亲切对谈

新年初始,安徽卫视《2019国剧盛典》于1月1日晚正式播出,在过去一年中登陆各大卫视的电视剧主创几乎都出现在了现场,众星云集,星光璀璨。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦