'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

伍嘉成新歌《无名岛》上线 复古新浪潮展夏日风情

2020-07-21 10:11:48 来源:南方娱乐网

文章摘要

 7月20日,伍嘉成全新mini专辑同名主打曲《无名岛》正式发布

   伍嘉成新歌《无名岛》上线.jpg

  7月20日,伍嘉成全新mini专辑同名主打曲《无名岛》正式发布,轻松随性的新浪潮synth pop曲风使人仿佛漫步在海岛之上,惊喜度满分。

  本次新专辑发布距离伍嘉成上一张音乐专辑已经有近一年半的时间,不少粉丝都对新作品满怀期待。正因如此,《无名岛》专辑自官宣以来就吸引了大批粉丝的关注,伍嘉成夏日出逃大片、专辑封面照片、MV预告片等各种物料逐步公布,吊足了粉丝胃口。

  “我还要继续找,每个未知的岛;我还要继续逃,偏离航道;跟⽆聊世界唱反调。”在稍显意识流的歌词里,“无名岛”代表着包罗万象的一切,我们在逃离的过程中,既是对于自我限度的突破,勇敢去尝试未尝试之物;也是对生活方式的突破,大胆走出舒适圈去感受世界。《无名岛》MV画面由一片蔚蓝大海中展开,阳光海浪、清风椰林,充满复古色彩的镜头在画面中渐次闪过。伍嘉成一改往日常态,变身运动型男,英气面庞趋向成熟,腹肌线条清晰可见,面对镜头时而慵懒时而洒脱,尽显男性魅力。镜头则运用了各种画幅的切换来表达歌中想要逃离现实的自由感,向听众描绘了“向往梦想的旅程”的音乐故事。复古滤镜像是梦境的牵引线,伍嘉成在夏日里和朋友们去海边享受日光、肆意玩耍,象征着勇敢打破常规的人生态度,给听众一种能够抚慰心灵的疗愈感觉。画面接近尾声,伍嘉成背对镜头眺望大海,看似走向结束,但对他而言,却预示着全新序章即将开启。明天又会迎接什么样的挑战和自我?不止听众,伍嘉成也期待着。

  《无名岛》不仅印证了伍嘉成想要认真做音乐人的决心和态度,也充分体现出他对于“复古音乐”的独特见解。继《温顺的猫》之后,伍嘉成再次为自己贴上复古标签,勇敢探索2020年份的复古音乐状态。不过,新歌在整体设计理念上与他以往的风格有了非常大的突破,无论是音乐制作、MV拍摄、或是整体造型上,都呈现出一股更轻松自在的氛围,夏日气息满满,既展现出伍嘉成从压力中脱身的勇敢态度,同时也是宣告着他正式开启无所畏惧的人生挑战。

  对伍嘉成而言,从disco到爵士,再到复古摇滚舞曲的音乐转变,保持复古调性的同时,更重要的是展现出真诚的音乐风格,希望以音乐的形式带领年轻人摆脱周遭环境的沉重压力,到达美好和希望的精神港湾。相信这样认真且用心的歌手伍嘉成,会在音乐道路上一路驰骋,收获梦想,也期待他的音乐作品带来更多惊喜。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:伍嘉成
分享到:
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦