'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

高璠:人民警察为人民 救人是职责和使命

2017-09-21 15:45:53 来源:南方娱乐网

文章摘要

2016年圣诞节当天在延西高速泾阳路段发生了一起交通事故,受伤人员面临着生命的危险。

   2016年圣诞节当天在延西高速泾阳路段发生了一起交通事故,受伤人员面临着生命的危险。一个90后年轻人高璠为了不错过最佳的抢救时间,挺身而出,救助伤者,避免了生命的悲剧。高璠救人事件被传开后,获得了网友们的纷纷点赞,同时也让“高璠”这个名字被更多的人知道。

 

  高原边防兵 高璠

  今年26岁的高璠,是延川县公安局刑警大队的一名民警。关于他救人的事迹,要从2013年说起。当时从事交警工作的高璠,执勤过程中发现一名小女孩不慎掉落河道里,他及时把她救上来,并送往医院救治;2016年8月,他收留并送回两名因和家里人闹矛盾而负气离家出走的初一女生;2017年,高璠坐高铁回家的路上救助了一个被扶梯划伤的小婴儿。也许他不能像最近热映的电影《战狼2》里的吴京一样,在炮火连天的国外救助同胞,但在平凡的岗位上,他撑起人民生命安全的保护伞,用实际行动诠释着“人民警察为人民”的铮铮誓言。

 

  复员做警察 高璠

  “黑猫警长”高璠 做警察最适合我

  2010年,18岁的高璠毅然选择参军入伍。当问及高璠退伍后为什么参加警察工作?“做警察是最适合我的。”高璠的眼神中出现了一丝骄傲和自豪。 “因为小时候,我看黑猫警长,当时就想成为像它一样惩恶除奸,维护正义的英雄,我一直认为警察对我来说有一种荣誉感和使命感。所以在2010年,我18岁时参军入伍到西藏阿里军分区,成为了一名保卫祖国,驻守边防的高原边防兵。”退伍后高璠从事了交警工作,不管风吹日晒,永远把出行人的安全放在第一位。现在的他作为一名刑警,要承担本辖区内的禁毒、反黑等工作,工作强度大,危险系数高。“这对于我来说既是磨练,又是考验。我希望通过我们的努力,守护一方百姓的安宁,用服务与奉献为百姓搭建起平安生活。”高璠坚定的说。

 

  高速路急救 高璠

  救人理所应当 做好事前做好记录

  高璠三番四次救助他人,感动了无数网友,伤者家属还送来了感谢信。高璠却说“我一直觉得帮助他人是我的工作职责,是我分内的事,做为一名警察,只要人民需要我们,我们必将伸出援手。互帮互助是我们中华民族的传统美德,我希望有更多人去帮助他人。”

 

  1 现场救助小男婴 高璠

 

  2 现场救助小男婴 高璠

  现在社会上有一种现象,由于碰瓷的越来越多,好人好事大家都不敢去做,生怕被讹。对此高璠给出了三点建议。一,救助前先观察清楚,如果是骨折,最好不要动伤者,因为移动的过程很可能造成二次伤害;二,做好事前记录。可以用手机拍摄下来,以便维护自己的合法权益;三;没有手机拍摄时,要观察周围有没有摄像头以及发动周围群众进行拍摄。愿大家多学习防讹诈小技巧,勇敢的去帮助需要帮助的人。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:高璠
分享到:

明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦