'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

艾魅事件、碰瓷营销,荒野乱斗国服运营到底怎么了

2020-06-27 06:23:07 来源:18183手游网

文章摘要

本月初,腾讯旗下的芬兰手游公司Supercell发行的实时对战手游《荒野乱斗》国服正式上线。

  本月初,腾讯旗下的芬兰手游公司Supercell发行的实时对战手游《荒野乱斗》国服正式上线。然而游戏国服上线短短两周的时间,竟然接连发生乌龙事件,引发众多用户的强烈不满,国服游戏在TapTap的评分也正式跌破5.0 。在国服运营一系列乌龙操作中,首当其冲的便是因运营操作失误引发的“艾魅事件”。

  按照游戏原本的规则设定,英雄艾魅本应是玩家在获得8000杯成就之后才可以解锁的英雄人物,但由于国服运营人员的操作失误,竟然给部分玩家错误发放艾魅英雄。相较于辛辛苦苦打到8000杯的玩家而言,因为运营失误便轻而易举便得到“随机发放”艾魅英雄的玩家似乎显得太过儿戏。如果说运营操作失误是引起诸多玩家不满的导火索,那荒野乱斗国服运营面对此次乌龙操作的回应则是点燃导火索的那一把烈火。

1.jpg

  艾魅事件之后,随着用户的不满情绪越来越严重,荒野乱斗国服运营发布了一则公告,将艾魅英雄的发放定义为“奖励误发”,并且提出了面对所有玩家的补偿——发放大型宝箱一个。此举一出,国服游戏玩家的愤怒再被点燃:合计人民币仅12元的大型宝箱,远远无法和8000杯才能解锁的艾魅英雄相提并论。于是,众多玩家纷纷在该条公告之下留言表达不满:官方提出的道歉补偿太过敷衍。

2.jpg

  运营乌龙、敷衍玩家,荒野乱斗国服开服以来发生的 “骚”操作远不仅此。就在上周,细心的玩家发现,荒野乱斗官方释出宣传物料竟然碰瓷诸多影视作品。从《情深深雨濛濛》的雪姨、到《爱情公寓》的诸葛大力,再到《都挺好》里的苏大强,荒野乱斗把近些年来的影视剧作品碰瓷碰了个遍。试问,借用影视剧人物及故事情节宣传自家游戏,如此明目张胆地碰瓷营销,荒野乱斗国服真的已经“凉”到如此地步了吗?

3.jpg

  更让人气愤的是,在官方接下来发布的一条“有钱真的可以为所欲为”的广告,似乎充满了“嘲讽”的意味。玩家纷纷留言表示:从国服请明星大咖的力度来看,这分明是在暗示自己“有钱才是真的为所欲为”。

4.jpg

  除了以上问题之外,荒野乱斗国服游戏本身的脚本问题也愈演愈烈:挂机玩家数量非但没有减少,就连玩家自发的举报都无法得到官方的有效反馈,这一极差的游戏体验也被玩家诟病。

  与国际服评分8.9相比,国服4.9的评分显得格外刺眼。回看荒野乱斗的本土化之路,运营混乱、营销手段低级、游戏体验不佳、官方危机公关敷衍,大大大小的问题层出不穷,荒野乱斗国服运营是否真的该进行自我反思呢?备受好评的国际服游戏,本土化之后出现的水土不服现象应该如何解决,相信这也是诸多国内游戏厂商应该好好思考的一个问题。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:荒野乱斗
分享到:

明星热点

奥运冠军杨威与杨阳洋近照曝光 穿同款开启亲子运动模式

在这组最新曝光的大片中,杨阳洋与爸爸杨威身穿同款安踏儿童“小小中国队”系列服装现身跑道,搭配运动发带与紧身裤,运动架势十足。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦