'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

陈浩南山鸡余罪赌神跛豪 江湖传奇人物你最喜欢谁?

2017-12-12 09:24:53 来源:南方娱乐网

文章摘要

这是属于英雄的天空,说起江湖黑帮电影中的传奇人物,你的脑海里第一个涌现的人物是谁?

   1.陈浩南山鸡余罪十三妹赌神跛豪.jpg

  这是属于英雄的天空,说起江湖黑帮电影中的传奇人物,你的脑海里第一个涌现的人物是谁?是铜锣湾的扛把子陈浩南(郑伊健饰)、枭雄感式老大山鸡哥(陈小春饰演)、邪痞“贱人余”余罪(张一山饰)、“丸子头”大佬傅国生(张锦程饰),还是重情重义的洪兴十三妹(吴君如饰)、逆天改命的大嫂(徐冬冬饰)、亦或是因赌术精湛闻名于世界的赌神高进(周润发饰)、潇洒帅气的赌侠陈刀仔(刘德华饰),以及一代毒枭跛豪(甄子丹饰)。

  “陈浩南”郑伊健、“山鸡”陈小春

  20年前的《古惑仔》将“陈浩南”郑伊健、“山鸡”陈小春、“大天二”谢天华、“大头仔”钱嘉乐及“包皮”林晓峰等古惑仔推向热潮,陈浩南是铜锣湾的扛把子,谁敢不服,当然也有人不服,但最终那些不服的人都被陈浩南一一干掉了。其好兄弟山鸡(陈小春饰)的身上则带着一股痞性,枭雄感式的老大至今无人可以超越。那时候我们无法追求仗剑走天涯的鲜衣怒马少年行,便只能追求电影里的那些兄弟情义和黑帮爱情故事,就如陈浩南与小结巴、山鸡与丁瑶。

  “余罪”张一山、“傅老大”张锦程

  2016年,网剧的势头还没有那么红火,直到《余罪》后,网大才就此打开了大门,奠定了网剧在影视圈中的地位,而张一山、张锦程等剧中演员纷纷红透半边天。张一山饰演的余罪痞邪却有原则,做卧底时常常触及法律游走的边缘,成功上位后却亲手将自己的老大傅国生送进监狱,他的传奇历程被张一山给演活了,而张锦程饰演的傅老大傅国生因其独特的“丸子头”而爆红网络,儒雅又冷血同时毫不嚣张暴戾,反而沉稳霸气的形象被粉丝亲切的称呼为“亚洲第一大哥”。

  “洪兴十三妹”吴君如、“大嫂”徐冬冬

  《古惑仔》中由吴君如饰演的“十三妹”,重情重义、临危不惧,那个在钵兰街扛把子的凤中之龙,龙中之凤的十三妹令无数女生的内心涌动。吴君如饰演的十三妹美艳如斯,纯洁如斯。区别于吴君如的洪兴十三妹,徐冬冬在电影《大嫂》中饰演的左兰纯真善良却遭奸人所污,直至她逆天改命,决心为万恶的男权做斗争,与香港大佬罪哥肺腑相照,最终成为一代女枭雄,而左兰的名字在香港江湖中广为流传,江湖大嫂威名远扬。

  “赌神高进”周润发、“赌侠刀仔”刘德华

  八九十年代是港片的黄金时期,鲜明的地方特色和港味系列片成就了那个时候的香港电影。那个时候类型片的主题包括有恐怖片、喜剧片、古惑仔系列、赌博片等,“赌博片”里,印象最深“赌神”系列,周润发饰演的“赌神”高进最受热捧,片中“赌神”转戒指动作和吃名牌进口巧克力的举动,在当时更是引来无数影迷的争相效仿。而刘德华饰演的赌神高进的徒弟“赌侠”陈刀仔则凭借潇洒帅气的外型以及精湛的赌术成为经典人物。

  “毒枭跛豪”甄子丹 这些江湖传奇人物你最喜欢谁?

  都道生龙活虎莫追龙,岂料人生浮沉千帆过,无声之中情义藏。电影《追龙》中,甄子丹饰演的跛豪的一句“生死有命,富贵在天”贯穿始终,他以义气为底线,信用来傍身,秉执信条闯江湖,一代毒枭豪情万丈。陈浩南、山鸡、余罪、傅国生、洪兴十三妹、大嫂、高进、刀仔、跛豪,数风流人物还看今朝,这些江湖传奇人物你最喜欢谁?

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:陈浩南
分享到:

明星热点

赵宇彤出席公益慈善晚宴 呼吁尊重性别差异关爱女性健康

由北京妇女儿童发展基金会、北京桥爱慈善基金会联合举办,北京市妇女联合会、微公益、她公益共同支持的“关注女性自信健康·挑战PADMAN”公益启航慈善晚宴在北京顺利举办。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦