'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

肤白貌美大长腿,模特转型做演员真的有优势吗?

2018-02-26 10:54:08 来源:南方娱乐网

文章摘要

所谓“唱而优则演,跳而优则演,主持而优则演”,在娱乐圈,只要你足够优秀,都是可以成为优秀演员的。

   高圆圆.jpg

  所谓“唱而优则演,跳而优则演,主持而优则演”,在娱乐圈,只要你足够优秀,都是可以成为优秀演员的。比如就有不少当红女演员一开始就是从模特入行的,一个个标准的大长腿、肤白貌美的女神资质无疑为她们的演员之路锦上添花,你还记得有哪些优秀演员一开始是从模特转行的吗?一起来看看吧~

  高圆圆 —— 清纯系的实力演员

  成功指数:❤❤❤❤❤

  17岁时被广告公司发掘,随后拍摄大量的商业广告,在广告模特圈中初露锋芒,18岁主演了个人首部大荧幕作品《爱情麻辣烫》开启了自己的演艺生涯。2003年凭借《倚天屠龙记》中亦正亦反的周芷若而广受观众。2005年因出演《青红》女主角入围戛纳电影节最佳女主角奖,之后拍摄的《宝贝计划》《南京!南京》《搜索》等获奖无数,演艺事业步步开花。

林志玲.jpg

  林志玲 —— 打败时间的高情商大姐大

  成功指数:❤❤❤

  当之无愧的“台湾第一名模”,在日本留学期间就接拍了多支平面广告,回台湾后和模特经纪公司签约成为职业模特。30岁才走上事业巅峰的她,早已突破了女性和模特的年龄极限。后因为拍摄银幕处女作《赤壁》正式进军影视领域,从《刺陵》《刹马镇》搭配《101次求婚》,一步一个脚印,逐渐地从花瓶蜕变成全新的自己,真正的成为“演员林志玲”了。

  熊黛林 —— 气场强大的温柔公主

  成功指数:❤❤❤

  19岁的她就荣获“中国民族模特大赛”季军,2002年获得第五届中国国际时装周年度最佳职业时装十佳模特奖。第二年主演个人首部电影《目的地上海》从而正式进入演艺圈,2008年和甄子丹合作出演《叶问》系列而获得颇高人气,随后又主演青春喜剧片《我的野蛮女友2》,还有爱情喜剧片《花田喜事2010》《将错就错》等,2016年出演了张嘉佳执导的《摆渡人》作品风格百变鲜明,演员身份名副其实。

  杜鹃 —— 中国式第一美人

  成功指数:❤❤❤❤

  20岁的她就获得了新丝路模特大赛冠军,签约新丝路公司。21岁获得年度中国十佳职业模特称号,2005年杜鹃为《VOGUE》法国版拍摄封面,2006年,成为首位进入权威模特排行榜 Top50的中国人,同年签约美国IMG模特公司,在模特界可谓是大放异彩。2012年转战大荧幕,出演了自己的电影处女作《中国合伙人》,并凭借此片提名第33届香港电影金像奖最佳女配角、最佳新演员。后续拍摄的《港囧》《从你的全世界路过》《摆渡人》等也都广受好评。

  春夏 —— 清新脱俗的盐系影后

  成功指数:❤❤❤❤❤

  在未当演员之前,春夏是一个名平面模特,不仅为《妖孽只在夜里哭》、《你若不曾来》担任书模,还为《花火》《爱格》登杂志拍摄封面及插图。2013年因出演个人首部电视剧《我心灿烂》,从而正式进入演艺圈。2014年出演个人首部电影《踏雪寻梅》,并凭借此片获得“第19届富川国际奇幻电影节”“第35届香港电影金像奖”最佳女主角奖,在年轻演员中成绩斐然。

  盖玥希 —— 迅速绽放的高颜值小花

  成功指数:❤❤❤❤

  2013年,盖玥希获得第十一届瑞丽封面女孩模特大赛全国总冠军,以模特的身份正式出道,成为了瑞丽的专属模特。2016年出演科幻动作电影《破梦游戏》正式以演员身份出道,在自己的第一部银幕作品中就一人分饰两角,同时挑战大量的打戏。同年,又陆续主演了电影作品《魔轮》《欲念游戏》,以及都市情感剧《这个世界不看脸》等优秀的影视作品。演员出道不到2年的她已经拥有了相当质量的作品,这让她在九零后小花中格外闪亮,相信未来的她一定能够超出大家期待的大放异彩。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:模特转型
分享到:

明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦