'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

北京卫视2019《跨界歌王》刘涛胡海泉上演浪漫开场秀黄国伦“音乐才子”惊艳众人罗嘉良《沧海一声笑》致敬黄霑

2019-11-04 13:00:07 来源:南方娱乐网

文章摘要

11月2日(上周六)20:25,北京卫视大型明星跨界音乐节目2019《跨界歌王》第四期开唱。

《跨界歌王》刘涛胡海泉上演浪漫开场秀 (1).jpg

《跨界歌王》刘涛胡海泉上演浪漫开场秀 (5).jpg

  11月2日(上周六)20:25,北京卫视大型明星跨界音乐节目2019《跨界歌王》第四期开唱。“跨界召集人”刘涛、“音乐合伙人”胡海泉、黄国伦,与跨界歌手罗嘉良、小沈阳、孙艺洲、严屹宽、王晓晨一起,为观众带来了六场如梦似幻的音乐大秀。致敬故友、挑战自我、追忆青春、浪漫示爱、传承国粹……不同的主题却同样惊艳的舞台,给予了观众深刻的记忆,有观众称赞本期节目:“听到的是一首首动听的歌曲,一个个感人的故事,但最强烈的,却是他们带给我的一段段真挚的情感。”

  刘涛胡海泉上演《最美》开场秀黄国伦“音乐才子”惊艳众人罗嘉良《沧海一声笑》致敬黄霑

  “你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉。”各色娇艳的玫瑰花在场中摇曳,绚丽的灯光如梦如幻,刘涛身着简约蓝色衬衣,乘着吊椅从天而降,宛如仙子降临,优美的歌声、甜美的笑容,与歌名遥相呼应,成为整个大秀中“最美”的存在。而胡海泉身着黑色西装,深情款款地演唱“送你的十二朵玫瑰,是否还留有爱的香味”,让观众直呼:“胡海泉实在是太有魅力了!”整首歌曲洋溢着浪漫的氛围,两人在花海中乘着双人椅浮空升起,瞬间点燃了观众的热情。观众们纷纷表示:“‘最美’的刘涛,‘最帅’的胡海泉,整首歌是我心中的‘最佳’!”

《跨界歌王》刘涛胡海泉上演浪漫开场秀 (8).jpg

  在本期节目中,放话要用“史上最严格”评判标准点评嘉宾的黄国伦,贡献了不少妙语连珠的点评,但更让观众惊讶的竟然是黄国伦创作了众多经典音乐作品。包括王菲的《我愿意》、范晓萱的《眼泪》、齐秦的《袖手旁观》、张信哲的《不要对他说》等,一首首歌曲让大家耳熟能详,也陪伴了无数人从年少走向成熟。当黄国伦在现场弹着吉他,唱着自己创作的《知道不知道》时,无数观众为之动容,感叹称:“原来我们的青春,都有一首黄国伦!”

《跨界歌王》刘涛胡海泉上演浪漫开场秀 (4).jpg

  “沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝”,当舞台上的屏风打开,罗嘉良从中走出的那一刻,现场观众随之沸腾。当年那个英俊潇洒的罗嘉良又重新回来了!《沧海一声笑》的作者黄霑是罗嘉良的故友,在2019《跨界歌王》的舞台上演唱这首歌曲,饱含着罗嘉良对黄霑先生的敬意。“一壶入秋,何处伤怀,而我临高台笑对沧海”,当说唱的节奏响起,整首歌又在原来经典的基础上进行了新编,两种风格的曲风碰撞在一起,形成了相互借力、彼此成全的艺术合力,让观众们大呼“过瘾”!

  小沈阳《就当从没遇见你》突破自我孙艺洲深情追忆无悔青春

  动感的节奏、摇滚的曲风、略带嘶哑的唱腔,这是小沈阳带来的属于自己的全新作品《就当从没遇见你》。整首歌曲既细腻又有穿透力,小沈阳在演唱时也全情投入,极具张力,让大家看到了迥异于以往的、释放出不同一面的歌手小沈阳。观众在看完大秀后感慨表示:“原来不只是缓慢、伤感的情歌才能打动人,小沈阳这首歌让我看到了爱而不得的遗憾,这种遗憾给了我极大的震撼。”更有观众表示:“这首歌让我看到了完全不一样的小沈阳,看到了他极具感性、富有魅力的一面。”

《跨界歌王》刘涛胡海泉上演浪漫开场秀 (6).jpg

《跨界歌王》刘涛胡海泉上演浪漫开场秀 (7).jpg

  “北漂”是一个让人触动的词汇,这个词里包含了困窘、辛酸,却也充满了期待、梦想和拼搏。孙艺洲以自己真实经历为原型,通过《老男孩》这首歌,唱出了自己的北漂故事,也唱出了自己的无悔青春。“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别”,曾经的追梦少年,在北漂的过程中住过地下室、孜孜不倦地考学、相互鼓励共同奋斗。如今,孙艺洲通过自己的不断追求、不懈努力,终于完成了自己的梦想,那些个青葱岁月,也如一颗璀璨的灯火,在记忆中明亮闪烁,而记忆中的人,也拥有了最珍贵的友谊。

  严屹宽浪漫示爱引妻子感动落泪王晓晨《梨花颂》传承国粹京剧

  “那为我对抗世界的决定,那陪我淋的雨,一幕幕都是你,一尘不染的真心,与你相遇,好幸运。”一首《小幸运》,是严屹宽为妻子准备的浪漫惊喜,也是对妻子的真情表白。台上是严屹宽的深情演唱,相遇、求婚、婚姻,甚至是对未来老去后的携手共余生的憧憬;荧幕上,是严屹宽与妻子杜若溪从相识、相爱到相守的美好记忆,两人甜蜜的笑容、幸福的瞬间,都被记录在一张张照片上。看到这份浪漫的惊喜,杜若溪再也忍不住,几度哽咽,留下了幸福的泪水。观众们在看完这段表演后,纷纷感叹:“严屹宽真的是个浪漫的好男人,杜若溪实在是太幸福了!”

《跨界歌王》刘涛胡海泉上演浪漫开场秀 (3).jpg

  从9岁开始学习京剧,京剧这门艺术带给王晓晨不仅是专业上的进步,还让她懂得了坚持的意义。时隔多年,王晓晨在2019《跨界歌王》的舞台上,重操老本行,拾回青春的记忆,表演了这段惊艳的《梨花颂》,她眉间的红花钿,也正有“梨花开,春带雨”的寓意。在现场,王晓晨的授业恩师也惊喜现身,多年未见的两人相拥而泣,王晓晨泪洒当场。两人更是合唱了一曲《苏三起解》,这段王晓晨学习的第一支戏,是对她青春的最好注解。

《跨界歌王》刘涛胡海泉上演浪漫开场秀 (2).jpg

  人生如旋律,跨界有故事。音乐不息,梦想不止。又会有哪些跨界歌手来到2019《跨界歌王》的舞台,他们又将带来什么有关于音乐、有关于梦想的故事?11月9日(下周六)晚20:25,北京卫视2019《跨界歌王》第五期震撼开唱,且节目于芒果TV全网独播,敬请期待!

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦