'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《中国梦之声·我们的歌》王源再爆金句引爆笑 张艺兴加盟搭档张信哲

2020-12-06 17:20:30 来源:南方娱乐网

文章摘要

本期节目中张艺兴作为新声歌手代表,将与张信哲共同合作歌曲《别怕我伤心》。这不仅是二人的首次合作,也是这首歌第一次被翻唱。

   常石磊.jpg

  由东方卫视、慈文传媒联合出品,光明优倍冠名、别克特约赞助的国内首档代际潮音竞演综艺——光明优倍《中国梦之声·我们的歌》将于12月6日晚21:00准时播出第九期。四场团战结束,本周日将迎来由常石磊、王源组成的“非常源满”;张信哲、太一组成的“哲太厉害了”;容祖儿、希林娜依·高组成的“第依祖”以及李玟、小鬼-王琳凯组成的“王中王”四对组合的突围赛,他们将通过两轮竞演争夺最后一个直通盛典的名额。竞演现场更有新声歌手代表张艺兴惊喜现身。同时本期节目也将会在BesTV APP 同步上线。

  张艺兴PD变“迷弟”追星张信哲

  本期节目中张艺兴作为新声歌手代表,将与张信哲共同合作歌曲《别怕我伤心》。这不仅是二人的首次合作,也是这首歌第一次被翻唱。平时又酷又帅的张艺兴在偶像面前瞬间变成了小粉丝:“我是张信哲老师的音乐粉,这是第一次真正意义上与张信哲老师合作,但是在梦里自己一直都在想象着和老师合作”。虽然只合唱了一首歌,但在张艺兴看来,自己与张信哲的合作不是盲配,而是绝配。

李玟.jpg

  此次舞台上,张信哲与太一深情演绎了一首《白月光》。当得知要演唱这首歌时,太一无比激动:“这首歌是阿哲老师所有歌里我最喜欢的”。改编过程中,太一创新地加入了“中华小当家”的元素,这一灵感来源于太一在收拾行李时,感觉肚子很饿,猛然间想起了“中华小当家”里的一段旋律,于是当即就加在了《白月光》的曲调中。彩排时,太一曾纠结过要不要把这部分改编拿掉,但张信哲一直在鼓励他要保留自己的想法和创意。果不其然,太一的改编获得了李玟的称赞:“我觉得这首歌的创意特别棒,太一太厉害了,那你什么时候能给我写歌呢?”太一的才华有目共睹,加入了“中华小当家”元素的《白月光》又将会是怎样的呢?

  王源金句频出 一曲《逆光》能量满满

  常石磊与王源则献上了满满正能量的《逆光》,在真人秀的游戏环节获得第一名的他们选择了最酷炫的“拼命地闪”舞美效果,华丽精致的舞美搭配着二人优美的声线,整个表演就像是演唱会一般。小鬼-王琳凯羡慕地表示:“看的心里有点难受,他们的舞美这么好看,我们就一个升降台还错过了”。从第一期一路走来,王源的成长也被前辈们看在眼里,张信哲看完他们的舞台后不禁表示王源的进步非常大。究竟这首歌经过常石磊、王源的演绎会产生怎样神奇的化学反应呢?

容祖儿.jpg

  李玟和小鬼-王琳凯演唱时巧妙地将两人的歌曲进行穿插融合,李玟的《滴答滴》与小鬼-王琳凯《ready now》发行时间相差了22年,但经过全新改编之后却意外的合适。二人在排练时,为了能把这两首歌融合得更好,直到凌晨四五点都还在改编曲,而最终的舞台呈现效果也没有让他们的辛苦白费,现场的每个听众都被李玟和小鬼-王琳凯的炸裂表现感染,所有人都在跟着旋律不停舞动。当“王中王”演唱完后,王源也被他们的表现震撼到了,不过,强大的对手也更激发出了他的斗志:“听完了他们唱歌,我本来已经放弃抵抗了,但是我们还是会去努力演唱。搏一搏,单车变摩托;拼一拼,小鸡变雄鹰”,诙谐的夸赞和自我鼓励也引发全场大笑。

  作为目前台上唯一一对女声组合,容祖儿与希林娜依·高以一首空灵动听的《百年孤寂》开场,获得一片叫好。在之前的真人秀中,容祖儿与希林娜依·高选择的舞美呈现方式名为“不停地走”。不知在舞台上这首歌将如何以“不停地走”的方式展现出来呢?

  本周比拼结束后,将会有一对组合取得最终胜利,究竟哪一对组合可以在突围赛中获得直通音乐盛典的名额?纵使路途崎岖,归来仍是少年!更多精彩敬请期待本周日晚(12月6日)21:00光明优倍《中国梦之声·我们的歌》第二季第九期。节目将在东方卫视准时播出,也可在BesTV APP 同步观看。

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点

香港飞碟娱乐艺人金虹汝低调现身惠州录节目

近日,《明星来探店》节目组工作人员与全国素食环保倡导者、香港飞碟娱乐签约艺人金虹汝走进惠州候鸟高尔夫球场内,某印度洋风情别墅取景录制拍摄新一集节目。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦