'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《辛弃疾1162》上线 张皓森“气氛担当”承包笑点与泪点

2020-01-08 10:05:13 来源:南方娱乐网

文章摘要

爱奇艺最近又火了一部超燃的网络大电影《辛弃疾1162》。实力派演员张皓森在片中挑战出演“莽夫榔头”,与“大哥”辛弃疾出生入死。

   1.jpg

  超燃,是近期院线和网大电影引爆流量的必胜法宝。爱奇艺最近又火了一部超燃的网络大电影《辛弃疾1162》。实力派演员张皓森在片中挑战出演“莽夫榔头”,与“大哥”辛弃疾出生入死,他的热血打戏、走心表演尤为触动影迷们,被赞是“气氛担当”,承包笑点与泪点,连导演都被感动。

2.jpg

  “我觉得自己是个走心的莽夫”

  投资高达1500万的《辛弃疾1162》,在网络电影中堪称大制作,上线成绩也不负众望,仅一星期就拿到近500万元分账。其成功除了有剧本、导演、制作的强力支撑外,演员演技也起到决定性作用。在《辛弃疾1162》中,张皓森饰演一路追随辛弃疾的榔头,跟随“大哥”奋起抗金,后投奔由耿京领导的一支声势浩大的起义军。榔头这个角色并无历史原型,但其在片中分量十足,一次次引发观众情感共鸣。

  作为榔头的饰演者,张皓森谈起角色理解,颇为诚恳,“虽说历史上辛弃疾身边并无此人,但每个英雄都需要这种死心塌地的傻兄弟吧。编剧写出这个角色,也许是想让伟大的英雄不那么孤单。其实大部分影片都有类似榔头的憨角色。不管怎样,我觉得自己是个走心的莽夫。该片上线成绩一路飘红,这也算是影迷认可,我期望后续还能有更好的成绩。”

3.jpg

  张皓森演技爆棚,获赞“气氛担当”承包笑点与泪点

  “莽夫”榔头这个角色性格粗犷,与张皓森之前塑造的角色大相径庭。张皓森坦言,对于榔头一开始他是拒绝的,“我也不知道张哲导演为什么觉得我就是适合榔头,难道我平时在别人眼中是这样吗”,说罢他相当认真地反问记者,而后笑着说:“看来我得聪明点。但看片后我能感受到榔头这个角色确有独特的魅力。因为跟偶像谢苗平时很投缘,合作感觉也很契合。如果换作我是辛弃疾,身边也想要榔头这样的强力辅助吧。”

  在张皓森的走心演绎下,榔头性格鲜明、丰满,每次出场都给人惊喜。不少观众感慨榔头讲的台词都特别“带劲儿”,无论抱怨,还是开玩笑,都有梗、有腔调、有态度,简直是影片“气氛担当”,承包了观众的笑点与泪点。

4.jpg

  打戏敬业把导演感动哭,张皓森:我内心藏着一头猛兽

  榔头追随辛弃疾一路杀敌,英勇无畏,故而影片中张皓森的打戏特别多,拍起来十分辛苦。张皓森坦言,手部、膝盖磕伤都是常事,然后他马上补充说:“南笙也是,我们组演员都是坚强的孩子”。对打戏情有独钟的张皓森透露,自己每次看到“偶像”谢苗行云流水的一连套打招,都羡慕得两眼发光。最后一场戏,榔头为保护大哥辛弃疾牺牲性命,观众纷纷刷弹幕表示,羡慕辛弃疾有榔头这样的好兄弟。尤其是张皓森拼尽全力的悲愤嘶吼,影迷称隔屏都能被震撼。谈起这场戏,张皓森也感触颇深,“临拍这场戏时,天光有些不够了,虽说有点赶,不过那场戏的成片感觉还不错,导演说他被感动哭了。”

5.jpg

  “莽夫”榔头似乎为张皓森打开全新戏路,他认为自己内心一直藏着一头猛兽,“借助演戏偶尔爆发,(让它)放放风,挺好。之后还想尝试有爆发力的角色,不然憋得慌……”

  2020年,除了网络电影《辛弃疾1162》,由张皓森主演的《无忧之地》、《李时真的皮》也会陆续跟粉丝见面,让我们期待他的下一次爆发也有惊喜表现。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:张皓森
分享到:
明星热点

刘宪华“少年感”上线营业 骑士礼帽造型清爽可爱

昨日,刘宪华空降北京某高奢品牌的活动现场,身着深蓝色短款棒球外套内搭格纹上衣,下着浅牛仔裤,脚蹬白色板鞋,点睛的黑色礼帽令人眼前一亮

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦