'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

歌手彭天琪暖情发声 首支单曲《要你快乐》 致友谊万岁

2017-06-12 11:43:05 来源:南方娱乐网

文章摘要

美国留学归来的华人女歌手彭天琪首发单曲《要你快乐》 本歌曲一上线就占据各大音乐热榜,演唱者彭天琪,闲时曾在北京各大酒吧驻唱

   歌手彭天琪.jpg

  美国留学归来的华人女歌手彭天琪首发单曲《要你快乐》 本歌曲一上线就占据各大音乐热榜,演唱者彭天琪,闲时曾在北京各大酒吧驻唱,因其独特的声线大受欢迎,而后去美国留学,回国后师从中国音乐学院客座教授贺冰新老师。正式成为一位歌手。

  《要你快乐》是彭天琪的第一首个人单曲,在被问及为何第一首歌要写关于朋友情谊时,彭天琪说:自己在酒吧驻唱到出国留学,归国进修到这首歌曲问世,自己身边一直有一个人陪伴,不论欢喜或悲伤,一直在我左右,给我安慰,予我帮助,担我心忧,这就是我的好朋友。相信每一个人身边都有这样一份情谊存在,所以这第一首歌写给她,也写给天下所有的好朋友。

  这首歌让人感触很深,朋友或许是上辈子的亲人或爱人,放不下那一份浓浓的牵挂,这辈子化作友人继续自己未完成的爱。曲调婉转动听,丝丝入扣,这首歌的作曲是音乐人王册,歌曲灵感也是来源于生活中的点滴。

  这首歌旋律轻快动听,通俗易懂,琅琅上口,仿佛有种魔力,让人情不自禁跟着哼唱起来。久听不厌,不论听多久都依然清新可喜,如潺潺流水,明媚如春日暖阳。不禁想起朋友之间的点点滴滴,总的来说,这首歌会带来一种愉悦、欢快、清澈、明媚的好心情。

  舒缓的弦乐由远及近渐起,钢琴与弦乐简略的合奏时远时近共同合奏出一段柔美、悠远的旋律。微闭上双眼,用心聆听,那情景,像月夜下漫步在林间小路,听夜莺时断时续的歌唱。

  此刻你会想起谁呢?

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点

2017中国(北京)“流行音乐产业大会”歌手齐霖受邀出席

中国流协音乐学会副主席、广东数字音乐协会主席陈洁明和台湾中华演艺总工会理事长陈恒浩和陕西省洛南县人民政府县长王宇鹏等就“音乐小镇 孵化音乐人 创新商业模式“贡献了很多建设性的意见。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦