'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《远大前程》开播 董冬冬&陈曦5首OST“熙熙攘攘”而来

2018-04-02 14:13:15 来源:南方娱乐网

文章摘要

4月1日,由陈思诚、袁弘、佟丽娅、郭采洁主演的年代大戏《远大前程》正式在湖南卫视金鹰独播剧场开播,上线12小时便取得了全网播放量破亿的好成绩。

《远大前程》陈思诚.jpg

  4月1日,由陈思诚、袁弘、佟丽娅、郭采洁主演的年代大戏《远大前程》正式在湖南卫视金鹰独播剧场开播,上线12小时便取得了全网播放量破亿的好成绩。而剧中的音乐也伴随着剧情的推进,持续撩拨着观众的耳朵和心脏。

  今天(4月2日),由董冬冬作曲、陈曦作词、金志文演唱的兄弟主题曲《熙熙攘攘》,率先在网易云音乐独家上线。“一轮明月孤照,半生回忆到老;热热闹闹纷纷扰扰兄弟无限好”,这首歌的编曲中,咆哮的电吉他,踏着疾风骤雨般的鼓点,让金志文本来就粗粝感十足的嗓音,听起来更有股“侠气”。听过这首歌的人,都有“被洗脑”的感觉,情不自禁就会跟着唱起来。

  《熙熙攘攘》的前缀是“兄弟主题曲”,在剧中的任务也很明确,就是用来烘托兄弟之间的情感,比如一起结拜,一起去干大事,一起在江湖上闯荡。陈思诚和袁弘从最开始的嬉嬉闹闹,到在这乱世中谈笑风生、潇洒地指点江山的画面跃然眼前。而董冬冬也表示:“这也是我写得最有劲的一首歌。”

《远大前程》董冬冬&陈曦5首OST.jpg

  制作过程中还有个细节。原本只负责演唱的金志文主动请缨问:“哥,我能不能自己编曲?”看过《中国好声音》的人应该知道,金志文就是个非常棒的编曲人,吉他也弹得很棒。

  把吉他、贝斯、鼓……这些乐手找齐后,金志文操刀完成了编曲,也就是现在大家听到的这个版本。除了管唱,还管编,足以看出金志文对《熙熙攘攘》有多爱了。

  除了《熙熙攘攘》之外,接下来另外四首由董冬冬和陈曦这对白金CP创作的OST,也将陆续在网易云音乐独家上线。

  包括郁可唯演唱的爱情主题曲《无由》,她空灵的声线、清澈的嗓音与《无由》营造的意境和诗情画意的古风感相辅相成。董冬冬说,整首编曲完成后,他第一反应就是要找郁可唯来唱。郁可唯本人也直言,这是她5年内最喜欢的歌曲之一。

《远大前程》董冬冬&胡小鸥共谱心中风云.jpg

  孙伯纶演唱的插曲《大时代》,歌名非常贴切全剧十里洋场上海滩故事的大背景。它其实有点像带着复古元素的欧美流行歌,恰到好处的律动,让人情不自禁就会跟着摇摆起来。孙伯纶粗狂有爆发力的嗓音,也成了“最佳助燃剂”。

  而金莎演唱的插曲《今生等你一次回眸》,路默依演唱的插曲《心火》,都在剧情关键时刻,承担了情感传声筒的作用。

  路默依这个名字或许对大众来说比较陌生,此前,路默依和董冬冬合作了快10年,唱过五六十首歌的Demo。刚开始,《心火》这首歌是路默依唱的Demo,没想到陈思诚一下子就听入耳了,直接拍板“就用她唱的吧”。《心火》这首歌并不好唱,它音域的跨度很大,情绪表达的递进层次也非常讲究。

  年度励志大戏《远大前程》,由陈思诚担任监制和总编剧,董萌担任总制片人,谢泽、陈熙泰执导,作曲家董冬冬和胡小鸥作曲,由芒果影视、象山悟空影视、骋亚影视联合出品,芒果影视文化有限公司发行,以以20世纪20年代的上海为背景,讲述了一个关于“选择”的故事。

(责任编辑:吴正翔)
分享到:
明星热点

周冬雨“年轻的选择”盛典 与好友互怼调侃自己是“终身VIP”

3月30日,周冬雨身着粉黑色拼接长礼服出席2018优酷YC盛典,走上红毯后,周冬雨以与众不同的方式做出了YC手势,引得网友大呼其俏皮可爱。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦