'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

易烊千玺全新专辑概念曲《冷静和热情之间》上线 以音乐剖白自我

2019-11-28 13:20:05 来源:南方娱乐网

文章摘要

今日,易烊千玺的全新专辑“概念曲”《冷静和热情之间》正式上线,宣布将推出全新专辑。

易烊千玺《冷静和热情之间》.jpg

  今日,易烊千玺的全新专辑“概念曲”《冷静和热情之间》正式上线,宣布将推出全新专辑。在十九岁生日到来之际,易烊千玺以音乐对自我剖白,将这首《冷静和热情之间》作为礼物,送给所有聆听他的听众。

  《冷静和热情之间》,由唱作人李沁枬作曲,和易烊千玺合作的制作企划统筹流水纪根据对少年的观察和想象,写出最终歌词,邀请乐队“橘子海(Orange Ocean)”担任制作人,奇妙的组合让这次合作充满了火花。录音时千玺充分的预习准备,让“橘子海”的鼓手卿溪感觉放心而兴奋,“我对他提出了一些对于演唱感觉的描述,他领会得很快,而且节奏感很好,让身为乐队鼓手的我非常舒适。”

易烊千玺新歌上线.jpg

  聆听《冷静和热情之间》的过程,我们可以随千玺的歌声,感受着他那些私人的、公开的、平静的、绚烂的情绪片段,这是一首在英伦吉他摇滚基础上融入复古合成器与自赏元素的作品,旋律质朴而气质独到,歌词在对歌手本身的状态表达上细腻而充满画面感,以蒙太奇式手法,带领大家以少年自己的眼光来“直播”真实生活日常:从睁开眼睛躺在一个人的房间,到踏上人山人海万众瞩目舞台,平静表情背后,是他每一刻不停的思索和投入。

  歌曲充满奇妙化学变化,千玺的演唱、词曲、编曲几种元素共同作用又各自突出、相互融合,呈现多元且独特的风貌。编曲注重氛围营造与抓耳的吉他演奏,针对歌词表达,用全真乐器和电子音色的不同配器特殊效果,营造“冷静”和“热情”的情绪对比,让听者感觉到千玺在独处小空间与光芒四射大场合的不同状态,千玺随性中有细腻质感,理性中蕴含感性的嗓音特色,带有空气感的演唱方式,搭配整首歌由慵懒到热烈,层层分明的递进感,无论是“不言也不语,安静看好的风景”,还是“在深邃的海洋里,火山终于惊醒”,都极具浪漫想象空间。

易烊千玺新专辑概念曲.jpg

  “信念感”的《陷落美好》,“萌动感”的《Fall》,“想象感”的《I Adore You》,以及作为电影《少年的你》“情感曲”的《念想》,2019年,易烊千玺以一系列不同风格作品,一步步告诉大众,他在音乐道路上的可能性。

  此次的《冷静和热情之间》,这是千玺以音乐对自我的一种剖白,暗藏需要破译的线索,是他以行动不断打破又不断重塑的无数种可能,也是毫无保留袒露的真实,因为从《我就是乐意沉默释放内心焰火》开始,再到即将登场的全新专辑,“歌者易烊千玺”对音乐的审美和行动,越来越坚定。

易烊千玺以音乐剖白自我.jpg

  “我们也许无法知晓男孩在喝彩和压力背后的全部,但音乐中,我们可以听见他主动与你分享的全部。”何必局限,打破束缚,无需定义,这是“冷静和热情之间”的易烊千玺, 十九岁的少年,还有太多不一样的温度,等待我们发现,感受。

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦