'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

国际歌唱家莫华伦携手“歌剧女神”王冰冰北京首次举办声乐大师班

2019-11-27 13:20:51 来源:南方娱乐网

文章摘要

如果你热爱歌剧、热爱美声唱法,那么你一定会熟悉这样一个国度——意大利。

国际歌唱家莫华伦携手“歌剧女神”王冰冰 (1).jpg

  如果你热爱歌剧、热爱美声唱法,那么你一定会熟悉这样一个国度——意大利。众所周知,意大利是歌剧的诞生地,自17世纪诞生至今400多年以来,“意大利歌剧”始终以独特的风格和始创者的姿态傲然屹立在世界歌剧之林。在国际歌剧界占据半壁江山的两位艺术大师——威尔第和普契尼均诞生在意大利。而歌剧这门艺术一直以来都以动人的剧情、美妙的诗句、丰富的曲调,及其迷人的歌声、精湛的表演、宏大的场面和布景体现着它所独有的艺术魅力。

  由文化和旅游部主管的中央级唯一一份音乐类报刊——《音乐生活报》主办的百名大师•百地音乐大讲堂,将带大家沉浸式体验纯正意大利美声传递的艺术之美。我们邀请了两位在国际歌剧舞台享有盛誉的音乐家:国际著名歌剧艺术家、“中国三大男高音”歌唱家莫华伦,普契尼歌剧节荣誉女高音歌唱家、“歌剧女神”王冰冰,在2020年2月15日——17日相约北京,开设莫华伦&王冰冰声乐大师班。

国际歌唱家莫华伦携手“歌剧女神”王冰冰 (2).jpg

  近40年来在国际歌剧舞台上出演了数十部经典歌剧的抒情戏剧男高音歌唱家莫华伦,在谈到古典音乐时表示:“大家对古典音乐不要那么死板地去理解,不要把古典音乐看得高高在上。我不太喜欢用高尚、高雅来形容古典音乐,美声唱法和歌剧其实是生活中的一部分,我们要去感受它、欣赏它。”

  以性感、时尚著称,被国际歌剧界誉为“歌剧女神”的抒情戏剧女高音歌唱家王冰冰说:“让古典音乐走进大众,我一直在路上。我希望以自己的方式,让人们真正领略到歌剧艺术的巨大魅力,让国人对意式美声,少一些距离,多一些喜爱。”这一次,她带着自己在意大利10年学习所得,以她最擅长的抒情达“意”,来到声乐爱好者们中间。

国际歌唱家莫华伦携手“歌剧女神”王冰冰 (3).jpg

  此次莫华伦、王冰冰走进百名大师•百地音乐大讲堂,带来全新歌剧美声传授!为你深度解析世界经典歌剧,带你触摸那些歌剧中的璀璨时刻与灵魂人物,亲身品味古典歌剧艺术的独特魅力。

  面对被常人视为难懂的美声唱法。他们可以像“庖丁解牛”一样把美声给你分析得入骨三分,先从美声基本的音乐线条、节奏、旋律,再极其精准地从多个角度解构出声音背后的戏剧性与情感力量。他们将亲身示范,以名作为例,为大家解析旋律走向的准确感知如何放在完整的作品里体会;歌唱的层次感如何掌握;如何用歌声增强音乐表现力;中国人如何演绎西方歌剧的魅力;歌剧舞台上如何精准、细腻地诠释角色......

国际歌唱家莫华伦携手“歌剧女神”王冰冰 (4).jpg

  莫华伦、王冰冰将亲身示范,以贯穿美声的艺术观点和演绎者的舞台角色体验,从语言到呼吸,从情感到演绎,以你能听得懂的语言讲授高雅艺术的“重点、难点、考点”。最后你收获的远不止关于歌剧、美声的知识,提高的不仅是歌唱技艺,更是关于歌剧这门综合视听艺术欣赏、演唱、进阶之门的秘匙。

  加入课堂,聆听他们如何在难懂的歌剧世界里搭建那根最生动有趣的筋脉、搭向通俗大众。无论是对歌剧知之甚少的小白还是有志以歌剧美声为毕生挚爱追求的学生。

  这都是一场不可错过的必备指南!

国际歌唱家莫华伦携手“歌剧女神”王冰冰 (5).jpg

  课程特色:大师一对一现场指导、《大师班汇报音乐会》与大师同台演出、优秀学员与大师共同录制MV、顶级录音棚制作专属歌曲、中央级权威媒体全程专访报道、《音乐生活报》专题报道学员作品、择优推荐参加央视及各大卫视王牌栏目、大师弟子选拔及海外游学机会、莫华伦、王冰冰现场为学员颁发结业证书、合影留念。

  报名咨询:房老师 010-65518888、18911946507。

  文化和旅游部《音乐生活报》专家艺术委员会:余老师 010-65541302、13699115532。

  《音乐生活报》专家艺术委员会:由中华人民共和国文化和旅游部主管的中央级唯一一家专业级音乐类报刊——《音乐生活报》自1993年创刊以来,以传播音乐文化为宗旨,以弘扬民族音乐为己任,拥有广泛的社会影响力。超越四分之一个世纪,近30年的探索前行,近2000期出版屡创业界奇迹。

  《音乐生活报》专家艺术委员会是在文化和旅游部的领导下,对全国音乐、文化、艺术、演出、媒体等事业进行文化共建、艺术交流、演出惠民、赛事评审等活动的常设机构,是为中国音乐艺术等领域文化建设提供智力支持和交流服务的专家委员会。

  《音乐生活报》专家艺术委员会按艺术门类分设民族声乐、美声声乐、流行音乐、合唱艺术、民族器乐、西洋器乐、艺术创作、艺术教育八大专业委员会。按管理职能分设主席团、理事会、书记处、组织联络部、会员工作部、人事总务处六大部门。

  《音乐生活报》专家艺术委员会由文学艺术界各大知名专家学者,德艺双馨的歌唱家、演奏家以及词曲作家等各个领域享有盛誉的荣誉专家委员构成。多个领域的音乐大师坐镇指导,保证了专家艺术委员会的权威性和专业性。

  《音乐生活报》专家艺术委员会实行团体会员制。会员均来自全国各民族音乐艺术界的专业性人士。《音乐生活报》专家艺术委员会是中国音乐艺术界人士与音乐大师、专业艺术院团互动的桥梁和纽带。凡申请加入专家艺术委员会者,须经专家艺术委员会书记处审核并报主席会议批准。《音乐生活报》专家艺术委员会会员证加盖公章有效,登录官方网站查询会员证编号验证真伪。

国际歌唱家莫华伦携手“歌剧女神”王冰冰 (6).jpg

  用高音征服世界的“歌剧骑士”

  莫华伦,国际著名歌剧表演艺术家,中国三大男高音之一,中国香港歌剧院创院院长及艺术总监。中国香港特区政府为其颁发荣誉勋章,意大利政府授予“意大利之星军官勋章”及“团结之星骑士勋章”,法国政府授予“文化骑士勋章”。他不仅是国际歌剧舞台上的歌剧王子,也是音乐文化传播过程中的先行者。

  莫华伦的嗓音华丽饱满、坚实有力,能胜任从抒情到戏剧型的各类男高音角色。活跃于世界歌剧舞台近40年,在60余部世界著名歌剧中塑造的角色个个深入人心。

国际歌唱家莫华伦携手“歌剧女神”王冰冰 (7).jpg

  要实力惊艳还是皮囊好看?抱歉她都占了!

  在国际歌剧舞台上,有这样一位东方面孔旅意10年,只为习得最精粹的意式美声,她的学习、积淀使她在欧洲顶级歌剧舞台备受追捧与青睐。她就是国际抒情戏剧女高音歌唱家王冰冰,被国际歌剧界誉为“歌剧女神”,是名副其实的舞台宠儿、音乐骄子。

  她是最年轻的“世界杰出华人艺术家大奖”得主,古典音乐领域第一位获此荣誉的女高音歌唱家,同时也是中国中央电视台“十大女高音歌唱家”、普契尼歌剧节荣誉女高音歌唱家、索尼唱片古典音乐家。她唱功一流,舞台表现精湛,歌剧舞台上走过了十几年的风雨历程,塑造了大量感人至深的世界著名经典歌剧角色。舞台上,她是最闪亮的那颗星,或灵动、或悲戚、或欢乐,她均能完美演绎,精准拿捏。

  文/余晋湘

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦