'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

18年后重返河北大学 白岩松《对白》2019高校巡讲正式启动

2019-06-11 12:11:29 来源:南方娱乐网

文章摘要

“和更好的你聊一聊,与新一代年轻人思想碰撞!”6月10日,由全国政协委员白岩松发起,优酷独播的面对年轻人的高校巡回演讲活动《对白·让我们和更好的你聊聊》(以下简称《对白》)正式开讲。

  “和更好的你聊一聊,与新一代年轻人思想碰撞!”6月10日,由全国政协委员白岩松发起,优酷独播的面对年轻人的高校巡回演讲活动《对白·让我们和更好的你聊聊》(以下简称《对白》)正式开讲,活动走进普通院校,携手思想有深度、有情怀的嘉宾共同打造高质量的演讲内容及对话,旨在引导高校青年学子树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

  白岩松18年重返河北大学,《对白》正式开讲

  6月10日下午,河北大学多功能馆座无虚席,著名主持人白岩松正在跟台下的同学进行一场以“新媒体时代,新在哪儿?”为主题的对话,这标志着《对白》2019高校巡回演讲正式启动,一场文化名嘴与青年大学生的思想碰撞开始了。

白岩松《对白》2019高校巡讲正式启动 (1).jpg

  “和未来相比,今天是我最年轻的一瞬间,所以我没有什么不乐观的。”“我老了没关系,关键是我想的事情是不是也老了,越老越容易把一些东西浓缩一下。”“一个人手机离开自己身体时间越长,他的焦虑就在不断加剧。”白岩松一如既往的金句频出,有大约三分之一以上的同学全程站着听白老师“讲课”。

白岩松《对白》2019高校巡讲正式启动 (2).jpg

  新媒体到底新在哪?“首先,媒体正在由一个独立的行当,变成所有的行当+1;其次,过去传播是媒体人的事,现在传播是每个人的事。新媒体时代人人都要学会传播,而传播最重要的是以到达为目标。传统媒体有界,新媒体海量;传统媒体讲道理,新媒体讲故事。新媒体意在用自身魅力去吸引每一个人,加强个人媒体属性势在必行。”白岩松用精辟而风趣的语言分享了他对新媒体的看法。

白岩松《对白》2019高校巡讲正式启动 (3).jpg

  18年前,白岩松在河北大学举办过一次演讲,18年后,51岁的他再次站在了这个熟悉的地方。白岩松将《对白》第一站设立在河北大学,河北电视台也参与到首场演讲的联合举办中,一方面是这里有18年前珍贵的回忆,另一方面是河北作为国内的教育与人口大省,白岩松希望能将用首场演讲作为整场活动的开端,去影响和鼓舞更多的青年人。

  值得一提的,18年前受到白岩松演讲影响的4个年轻人,现在成为了各行各业的成功人士,当天他们从2001年“穿越”到2019年,以“视频”的方式与白岩松进行一场“阔别18年”的时间对话。

  讲年轻人最关注的话题,25场校园公益传递正能量

  区别于嘉宾单方面传递思想的演讲活动,《对白》采用了“对话式”演讲,即演讲嘉宾与现场学生进行直达内心的对话。内容上,《对白》嘉宾将围绕青年人最关心的社会议题进行讨论,在对话过程中,嘉宾倾听学子成长道路上的酸甜苦辣,用自身的思考与沉淀对青年学子进行正面的指引,解答年轻人最迷茫的青春,传达积极的价值观,做青年学子们人生道路上的思想导师和最具亲和力的正能量传递者。

  风格上,领衔人白岩松观点鲜明,演讲哲理性强、接地气的风格与对年轻人更能擦出思想火花,而演讲过程中的金句频出,能使传播效果加倍,将“干货”沉淀到每一个学子的内心之中,“白说”绝不是“白说”。

  青年是国家的基石,占绝大多数比例的普通高校的学生们更是国家建设的中流砥柱。据统计,全国范围内的高等学校共计2914所,其中“普通高校”占比约94%,但由于教育资源的不均衡,普通高校大学生很难有机会和全国知名学者、文化名人进行直接交流。此前白岩松提出的“关注非著名大学学生精神世界”的提案受到了主流媒体的广泛报道,而《对白》创作初衷就是为了鼓励普通高校学子重塑自信。

  除了首期开讲嘉宾白岩松外,董卿、周国平、俞敏洪、金灿荣、鲁豫、戴旭等著名学者与文化名人也加入了《对白》的演讲阵容,他们将走进河北大学、河南大学等全国各省市地区共计25所普通高校,通过讲述自身成长经历,鼓励陷入困惑、彷徨的年轻人勇往直前、奋发向上。

  《对白》2019全国高校巡回演讲之外,未来优酷将推出更多优秀的文化类节目,如与5位文化大咖合作的《逍遥游》、与吴晓波合作的《激荡中国》、与闾丘露薇合作的《身为女人》、与周轶君合作的《他乡的童年》等,共同为观众带来一场文化节目盛宴。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:白岩松 《对白》
分享到:
明星热点

18年后重返河北大学 白岩松《对白》2019高校巡讲正式启动

“和更好的你聊一聊,与新一代年轻人思想碰撞!”6月10日,由全国政协委员白岩松发起,优酷独播的面对年轻人的高校巡回演讲活动《对白·让我们和更好的你聊聊》(以下简称《对白》)正式开讲。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦