'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

盘点歌手演员双重身份的艺人 斯琴高丽鞠婧祎肖战

2020-02-20 10:28:31 来源:南方娱乐网

文章摘要

俗话说,艺多不压身,一个人同时拥有多项技能从来都是进入每个行业的优势,娱乐圈也是如此,当下许多明星不论是以什么身份出道,都愿意在演艺圈进行各种尝试

   斯琴高丽鞠婧祎肖战1.jpg

  俗话说,艺多不压身,一个人同时拥有多项技能从来都是进入每个行业的优势,娱乐圈也是如此,当下许多明星不论是以什么身份出道,都愿意在演艺圈进行各种尝试,当然皆因兴趣使然,许多当红演员实际上在音乐方面也有不小成就,比如肖战、鞠婧祎、斯琴高丽等,他们都是长相温和,无公害,类似邻家姐姐,邻家妹妹,邻家小哥哥的模样,外型有亲切感,没有距离,倍受观众喜爱!下面来盘点一下他们是如何兼顾唱歌和拍戏,同时现代歌手靠古装出圈的吧。

  蒙古族女孩斯琴高丽

  近期在优酷视频热播的《人间烟火花小厨》里,饰演姐姐“花二荞”的演员斯琴高丽以其清新的外型、泼辣而内柔的角色成功圈粉观众,在作品里塑造深入人心的形象,戏外的她也有甜美知性的另一面。作为一名蒙古族女孩,斯琴高丽师从羽泉组合中胡海泉的门下,以歌手身份出道,尽管不是选秀艺人出身,却是内地乐坛最后一批唱片歌手,完全属于传统艺人。

  互联网的迅速发展让歌手斯琴高丽“搭上了顺风车”,她曾在许多经典影视作品里留下美好的歌喉,如唐嫣主演的《夏家三千金》、《爱情睡醒了》皆有她动情演唱的插曲;为两部公益电影免费献唱《奶奶的家》,义务参演电影《宝贝别害怕》、《我是谁的宝贝》;还为欢乐中国行、中华情、百花迎春晚会助唱,以蒙古族歌手身份登台,许多人是从她的影视作品中了解到,她原来还是一位实力唱将,万分惊喜!

  日系女孩鞠婧祎

  被赞“4000年一遇的美女”鞠婧祎当年以SNH48第一名的选秀身份出道,小小年纪便以唱跳俱佳的本事征服了无数少男少女的心,长相清纯美好,有着一张“初恋脸”的鞠婧祎曾因为爱好唱歌而报名选秀节目,出道后一首《女儿情》和《红昭愿》让她从国内b站火到国外,随后还有《芸汐传》片尾曲《叹云兮》、推广曲《落花成泥》都由她演唱,同时主演《芸汐传》中“韩芸汐”一角让鞠婧祎迷倒万千观众,有颜值、有演技、有唱功,她的走红绝非意外。

  去年,鞠婧祎主演的《新白娘子传奇》上线爱奇艺,她以俏皮可爱的“小白蛇”形象颠覆了大众对“白娘子”对固有印象,在剧中纯净、婉约的造型又让她火了一把,同时,她一口气演唱该剧插曲《青城山下白素贞》和《千年等一回》、《渡情》,展示出温柔动人的歌喉,对电视剧带来极大推广力,可见这位歌手演员鞠婧祎的号召力非同小可。

  宝藏男孩肖战

  提起从2019年一路火到2020年的男演员,肖战绝对是其中之最。去年夏天凭借在《陈情令》里扮演的“魏无羡”一角斩获大批观众的心,从颜值到演技都值得认可,关于他的“魏无羡的绝美落泪瞬间”视频剪辑更让他成功出圈,演技大受赞誉,越来越多人关注到这个自带少年感的男演员,不过除此之外,肖战还有另一个身份——歌手。

  值得提到的是,肖战原本是选秀艺人出身,来自9人男团X玖少年团的他在大学时期已是少女们的“男神”,参加过校园歌手大赛,出道后有单曲《满足》、《踩影子》等,他曾为自己主演的《陈情令》与王一博合唱主题曲《无羁》;为《庆余年》演唱片尾曲《余年》;在完成新剧《余生请多指教》的拍摄后,今年肖战参加了歌曲综艺《我们的歌》,与那英、张韶涵等乐坛前辈合作,一展歌喉,让许多观众感叹已经“从剧迷变成了音饭”。歌手、演员双重身份来回穿插,“宝藏男孩”肖战正朝着越来越红的趋势发展。

  以上三位艺人都在音乐、演戏两大领域取得不小的成就,同时都是现代歌手靠古装剧出圈,斯琴高丽在优酷热播网剧《人间烟火花小厨》,鞠婧祎在爱奇艺热播的网剧《新白娘子传奇》,肖战在腾讯视频热播的网剧《陈情令》,他们三人分别占据三大视频网站,始终勤勤恳恳完善自己的实力,用作品说话,是所有在不同领域均衡发展的人最值得敬佩的精神,相信他们将来的道路会越来越宽。

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点

盘点歌手演员双重身份的艺人 斯琴高丽鞠婧祎肖战

俗话说,艺多不压身,一个人同时拥有多项技能从来都是进入每个行业的优势,娱乐圈也是如此,当下许多明星不论是以什么身份出道,都愿意在演艺圈进行各种尝试

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦