'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

张译获封金鹰奖视帝 好演员时代来临

2018-10-15 10:27:54 来源:南方娱乐网

文章摘要

10月14日晚,第29届金鹰奖暨第12届金鹰电视艺术节颁奖晚会在长沙举行

   01.jpg

  10月14日晚,第29届金鹰奖暨第12届金鹰电视艺术节颁奖晚会在长沙举行,演员张译摘得“观众喜爱的电视剧男演员奖”,获封第29届金鹰奖视帝。

  实至名归 演员张译封金鹰视帝

  作为电视行业的重要奖项,两年举办一次的金鹰奖一直备受行业与社会各界关注。此次张译凭借《鸡毛飞上天》中“陈江河”一角入围金鹰奖,顺利拿到“观众喜爱的电视剧男演员”一奖,获封金鹰视帝。

  《鸡毛飞上天》对于张译来说是一部非常有意义的作品。2017年张译凭借“陈江河”拿下了第23届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖,此次又助张译把金鹰节视帝收入囊中,可谓是“好作品与好演员的相互成就”!

  稳扎稳打 张译选择用专业说话

  拿到奖杯的张译在获奖感言中深情说道:“没有殷桃的骆玉珠就没有张译的陈江河;没有编剧申捷老师就没有这份完美的珠联璧合,没有出品人吴家平先生,没有余丁导演和剧组也就没有今天的这个奖项!最近看到有人总结了改革开放四十年我们国剧的四十部经典作品,我有幸参演了其中的四部;今年我四十岁,终于拿到了金鹰奖。优秀的作品一直在滋养着演员,感谢优秀的前辈、同行在鞭策我成长”。

  2018年,张译40岁。距离1996年他在《雪乡》里第一次跑龙套挣100块钱,入行已经整整23年。目前为止人生的多半时间都在做演员,张译非但没有厌倦,反而对于自己的职业愈发虔诚。不管在什么场合,张译在自我介绍的时候都会说自己是“演员张译”。“演员”二字,不但是张译的职业,更是张译的自我要求。

  对于表演,张译从不走捷径,“人始终都要面对自己的专业”。他常常花很多时间去琢磨角色,把自己隐于角色背后。为戏需要,《我的团长我的团》他可以扮瘸子几个月、最后差点忘记自己是个健全的人;他能在一个月内减重20多斤,只为配适《一秒钟》里的角色;他也能断了腿仍旧在枪林弹雨中奔跑,《红海行动》拍摄100多天,他好像不知道疼痛是什么;他还能随着角色变化自如的切换自己的口音(《鸡毛飞上天》),就像天生如此。再难、再苦,这些都是分内之事,无需卖惨,只做笑谈。

  初心不变 张译尊重表演和前辈

  在此次金鹰奖颁奖晚会上,张译不但拿下视帝,并且柔情开嗓为观众献唱了《鸡毛飞上天》主题曲《向往》;“我有平凡愿望,在沉默与呼喊之间,今天最响亮”正是张译内心的写照。入行十年之后,张译凭借军队三部曲——《士兵突击》《我的团长我的团》《生死线》成功走进观众视线中。三部剧的编剧兰晓龙老师曾这样评价张译:“他对于书籍剧本非常珍惜,甚至过于珍惜了。记得张译到我家借本书,紧张的都在发抖。借回去的书,他都会整个复印下来,一整本书复印下来很贵。他对于表演、知识的态度非常虔诚”。

  晚会结束后,荣获“终身成就奖”的编剧李凖老师下台时,敬重前辈的张译更主动起身搀扶,细致贴心。发自内心的尊重表演和前辈,张译这一颗赤诚的初心,从未改变。

  天道酬勤 张译迎来好演员时代

  有网友说,只要在戏里看到张译,就稳了。一直以来,由张译主演的作品很大程度上是品质的保证。天道酬勤,不管是在电影圈还是在电视剧领域,张译都是一部戏一部戏配上来的,所以也该到这位好演员厚积之后薄发的点了。从他身上,我们能看到的是“付出才会有收获”,他的人生轨迹传达的是最朴实、也是最精彩的普世价值观。

  张译以其一部戏一部戏积累出来的超高国民度和精湛演技硬生生走出了一条票房高、口碑优的好演员路线,被大众认可,亦被主流市场所认可。此次获封金鹰奖视帝,便是对他最好的肯定!

  从张译这些年的发展轨迹来看,他始终是清晰的,知道自己要做什么、亦了解自己怎么做的更好,他也不需要担心市场。随着观众审美的提高,张译式的演员越来越被看重;借用张译的那句话——好演员的春天已经来了。让我们拭目以待……

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:张译
分享到:
明星热点

赵宇彤出席公益慈善晚宴 呼吁尊重性别差异关爱女性健康

由北京妇女儿童发展基金会、北京桥爱慈善基金会联合举办,北京市妇女联合会、微公益、她公益共同支持的“关注女性自信健康·挑战PADMAN”公益启航慈善晚宴在北京顺利举办。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦