'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

甄子丹律师声明对《冰封侠》官撕抹黑,依法追究法律责任

2018-11-14 15:47:05 来源:南方娱乐网

文章摘要

最近,关于《冰封侠》片方官撕甄子丹事件在网上闹着沸沸扬扬,近日事件再有新进展

   声明1.jpg

  最近,关于《冰封侠》片方官撕甄子丹事件在网上闹着沸沸扬扬,近日事件再有新进展,冰封侠的海外发行方声明谴责内地宣传方,用演员来炒作电影的新闻是错误的,这种行为是不允许的。

  而当事人甄子丹对于该事也没有软弱,他继11月4日更长文进行反击外,今日再发律师声明,称将委托北京震鑫律师事务所完成侵权证据公证等必要流程后正式启动诉讼程序,依法追究侵权人的法律责任。

  11月2日,继2014年上映的《冰封重生之门》后,续集《冰封侠时空行者》在各大影院正式上映。然而才上映一天,票房及口碑都刷新下限,令网友大跌眼镜。导演被批,编剧被骂,这是耗费巨资投资的电影?网友们显然不买账。面对网友的怒批及票房的惨败,这时电影宣传方突然把矛头指向一线男星及电影主演甄子丹,让甄子丹无故背锅。

  俗话说,若要人不知,除非己莫为。虽然在博文仅仅贴出2个小时不到,便秒删博文,但还是被小编截图为证,全文如下:

  1. 在编剧环节,经过知名编剧对大量明朝史实的研究,将电影的背景设定为明朝熹宗时期,而甄子丹先生却在现场信口修改有关历史背景的台词且拒不重拍,完全不尊重历史,在天启年间讲出:“明朝还有十年就会灭亡!”这样的无知台词。

  2. 甄子丹以不满意古装造型为由坚持不带假发头套,并坚称带假发头套影响发挥,坚持以现代短发造型拍摄。

  3. 甄子丹对于拍摄的把控远不只在个人形象上,时常以其动作经验丰富为由大肆干涉动作导演工作, 对片场工作人员指手画脚、唯我独尊等情境更是不在话下。

  4. 甄子丹先生格外担心与其有对手戏的演员盖其锋芒,压制其在影片中的动作表现力,以罢演威胁强制要求必须选择对手为外籍老龄演员,这样可降低国内观众对其对手的认知,放大其自我荧幕形象。因此便有了大家口中“倭寇屠村”的笑话。

  5. 甄子丹先生再次以不配合宣传为裹挟强势介入到了后期制作当中,大刀阔斧地剪掉众多演员戏份,以突出其绝对主角的地位,成功导致成片仅有87分钟并剧情无绪、不知所云。这漫长的剪辑过程,直到电影送审前夕,始终在继续……

  6. 电影定档后,甄子丹先生的态度却180°转变,以各种理由拖延参与宣传的计划与日程、否认参与电影的制作、在公开场合发表“电影上映我就‘死定’了”的言论、在媒体采访中撇清与电影的关系…… 然而,即便如此却仍不忘干涉宣传内容,要求将原本片中动作指导严华在宣传物料中改为其徒弟喻亢!

  最后,出品方更在文末表示:“试问,甄子丹先生视契约精神何在?视他人利益何在?视职业道德职何在!”

  面对出品方的6+1宗罪,甄子丹于11月4日发布微博长文,列出二十点回应指责,甄子丹表示很愤怒:“我担任过多部电影的动作导演,拍摄动作戏份时,动作导演现身示范被扭曲描述为‘现场指手画脚”;并且直指该电影团队企图将票房不景气、负评过万等锅甩给演员。同时也否认自己修改剧本,控制拍摄和干涉后期剪辑。他还表示片方是借机炒作,日后自己会挑选与专业的团队合作,产出优秀的作品不辜负影迷,不辜负自己对电影事业的热爱。最后,甄子丹直言,就算《冰封侠》出品方删了微博,也不意味着其会放弃维权。

  丹哥微博一发出,立即登上热搜榜第二名,很多网友看完这2千字的控诉文章,纷纷表示支持甄子丹,“支持丹哥维权!总有一些媒体营销号肆意抹黑 所谓的爆料不过是用剧照剪辑 然后配上个人煽风点火主观臆想的猜测 毫无任何真凭实据可言!”“媒体造谣者一个‘据说’张口就来 而我们影迷有各当事人的采访报道作实锤 完美回击各种所谓不合 打压谣言!事实真相 公道正义 自在人心!”

  今日,甄子丹再度发声,在微博正出了16字微博:维权证据 经已保全 名誉赔偿 捐予慈善;甄子丹工作室发律师严正声明对《冰封侠》官撕:依法追究法律责任,净化行业歪风,名誉索赔捐给慈善机构

  声明指出,电影《冰封侠:时空行者》各方合作顺利,自拍摄完成至今已五年,甄子丹先生从未收到片方任何指控,如果甄子丹先生确有出品方所描述的行为,为何不在漫长的五年中指控,而选择在电影播放的档期内指控?且整个电影都是选用配音演员配音,如果片方不满意台词,为何不在配音阶段予以调整?而让配音演员去配“甄子丹先生任意修改的”令片方不满意的台词?同时,甄子丹先生从未参与任何剪辑工作,“甄子丹大刀阔斧地剪掉众多演员戏份,以突出其绝对主角的地位,成功导致成片仅有87分钟并剧情无绪、不知所云。”的说法纯属子虚乌有。

  依据声明,事务所要求正告扩散(含转载)抹黑甄子丹先生信息的相关网络用户及媒体即刻停止传播并立即删除相关虚假消息;此外,针对此次蓄意诽谤甄子丹先生的侵权事件,北京震鑫律师事务所已经正式接受甄子丹先生的委托,全权代为处理。将在完成侵权证据公证等必要流程后正式启动诉讼程序,依法追究侵权人的法律责任,维护甄子丹先生的合法权益

  作为当红的武打明星加上有名的老戏骨,甄子丹对自己的角色肯定有自己的理解,对角色比较用心也是肯定的。小编觉得甄子丹应该为自己讨回公道,不能无故背锅,如果真的是片方通过抹黑演员来炒作,那这种行为,用卑鄙这种形容词是很恰当的。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:甄子丹
分享到:
明星热点

赵宇彤出席公益慈善晚宴 呼吁尊重性别差异关爱女性健康

由北京妇女儿童发展基金会、北京桥爱慈善基金会联合举办,北京市妇女联合会、微公益、她公益共同支持的“关注女性自信健康·挑战PADMAN”公益启航慈善晚宴在北京顺利举办。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦