'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

彭于晏任野生救援公益大使倡导海龟保护

2019-10-29 09:35:33 来源:南方娱乐网

文章摘要

彭于晏28日现身上海,作为国际野生动物保护组织野生救援(WildAid)公益大使,他与公众分享亲历海龟栖息地参与保护及拍摄的海洋纪录片《海龟奇援》。

   彭于晏.jpg

  彭于晏28日现身上海,作为国际野生动物保护组织野生救援(WildAid)公益大使,他与公众分享亲历海龟栖息地参与保护及拍摄的海洋纪录片《海龟奇援》,并获颁海洋勇士勋章。彭于晏表示,这趟横跨中美洲和亚洲的救援之旅,让他亲身感受到海龟救援的重要性。“我希望更多人能够了解到海龟的状态。跳出演员以外,我能够了解这个世界,让我觉得生命是很重要的事情。我们有更多的责任去帮助需要帮助的人或物,让更多人了解其实每个人都可以做拯救海洋的勇士。”

  《海龟奇援》是一部以海龟保护为主题的系列科普纪录片,由艾美奖“最佳摄影奖”获得者担任总导演兼总摄像师,作为野生救援组织钦点的公益大使,彭于晏深入实地参与海龟保护行动,亲身参与孵化、救援、保护和放归工作。11天时间里,彭于晏随摄制组跨越三大洲,从亚洲到中美洲再到南美洲,行程超过34000公里,相当于赤道长度的85%。

彭于晏“海龟救援”活动.jpg

  身体力行拯救珍稀海龟 彭于晏:我和海洋有缘分

  对于演员彭于晏而言,这是一次没有剧本、没有对手演员、没有彩排的未知旅程。“我也不知道会发生什么事,但我充满期待。”彭于晏透露,自己从小就特别喜欢海洋里的动物,特别是海龟,“或许因为演员的身份,我有幸可以影响到一部分喜欢我的人群,我跟海龟跟海洋都蛮有缘分的,而水对人类来讲也是很重要的元素。希望透过我的参与,做到用我的角度去了解这个事情,也许会影响更多人看。”

彭于晏倡导海洋保护.jpg

  野生救援邀请彭于晏担任公益大使参与海龟保护,不仅因为他是关注度极高的公众人物,更缘于他长期以来通过自律的生活方式践行环保,是以自身行动保护野生动物的榜样。发布会上,彭于晏分享了在海龟栖息地的经历,包括救助被渔网和船桨弄伤的海龟并将它们放归大海,和巡护员一起寻找新产下的海龟卵、为新出生的小海龟测量身长和体重等等。“海龟成年需要20年,20年后它会回到放生的地方来产卵,如果这片沙滩被破坏,它就需要找新的合适的地方才会产卵。”

  彭于晏透露,他在救援行动中有幸见证并参与了小海龟放生下海的全过程,而这也令他生发出更强烈的责任与使命感。“我觉得很幸运,这是计划之外的事情。放生是必须要在旁边看着的,我们要确保他们在回大海的途中不会遭遇到其他的事情。”

  真情实感倡导海洋保护 呼吁减少塑料制品使用

  透过彭于晏的实地观察,海龟救援也得以更真实清晰地呈现在大众面前。“当地义工不带任何盈利目的,自发地住在附近照顾他们。因为海龟是吃水母为生,而塑料袋和水母很相似,它们分不清塑料袋和水母,所以真的希望大家减少塑料制品的使用,静下心来保护地球。”

  彭于晏透露,《海龟奇援》纪录片拍摄于电影《紧急救援》之前,因为电影拍摄过程中涉及到许多与海洋相关的戏份,而这也使得彭于晏数次回想起救援海龟的日子。“因为参与过真实救援,所以我在拍《紧急救援》时有一种别样的感觉。每一次在海里拍戏时,我会特地注意一下,海里有没有海龟,有没有我之前在哥斯达黎加放生的Mr.Friendly。”

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:彭于晏
分享到:
明星热点

公益boy庞瀚辰剧组庆生 携手粉丝关注海洋生态

10月28日,演员庞瀚辰在《创想季》剧组迎来了自己的生日,剧组为寿星准备了惊喜,送上了精心制作的生日蛋糕和诚挚的祝福,现场温馨的气氛也让庞瀚辰大为感动。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦