'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

腾讯视频《脱口秀大会2》 王建国解读孤独等级 苏见信:孤独是太依赖电子产品

2019-09-02 11:57:29 来源:南方娱乐网

文章摘要

由腾讯视频、笑果文化联合出品的中国最好笑的脱口秀竞技节目《脱口秀大会2》第七期于昨晚播出。

信1.jpg

  由腾讯视频、笑果文化联合出品的中国最好笑的脱口秀竞技节目《脱口秀大会2》第七期于昨晚播出。本期节目中,脱口秀演员们围绕“别怕,只是孤独”展开了精彩的脱口秀表演角逐。思文怀念姥姥令网友感动泪奔,真正做到用喜剧形式击破生活的悲苦,王建国对孤独四种等级的创意解读赢得吴昕赞赏,被网友称为“最想全文背诵的段子”。最终,梁海源凭借与思文夫妇一起度蜜月的“最孤独”故事,逆袭获得本期“爆梗王”。苏见信带来脱口秀表演,表示现代人孤独是太依赖电子产品,号召大家放下手机,回归生活。

  思文愿天堂没有咖啡 王建国解读孤独等级

  独立女性思文讲述了关于姥姥的故事,以及姥姥走后自己变得很孤独。小时候为了不让家里的咖啡过期浪费,姥姥每天早上都要喝一“碗”咖啡,有时候还会配着油条喝,感叹着“这一辈子吃了好多苦,都没有这个咖啡苦”。她的姥姥可以在语言不通的情况下和任何人交流,第一时间知道当地八卦,到哪都是欢声笑语,思文也正是在“中国初代脱口秀演员”姥姥的影响下走上这条道路。表演最后,思文含着泪表达了对姥姥的思念:我很想你,愿天堂没有咖啡。

思文.jpg

  王建国将孤独分为了绝对孤独、屈从性孤独、认知障碍性孤独和主观迷幻性孤独,并进行了解读。绝对孤独是在没有渠道与别人沟通时,只能一个人的孤独;屈从性孤独是可以沟通的情况下,因为沟通太难而屈从于孤独;认知障碍性孤独是你觉得是孤独但并不是;主观迷幻性孤独是自称喜欢孤独的现代人所喜欢的孤独,只是偶尔喜欢独处,却误以为自己喜欢孤独。

王建国.jpg

  没有陪伴是孤独的,只有陪伴却没有交流是最孤独的。王建国的脱口秀表演充满笑点又很有深意,吴昕表示非常喜欢:这就是我自己想说的话,很想全文背诵这个篇子。

  梁海源逆袭“爆梗王” 苏见信:孤独是太依赖电子产品

  梁海源曾在第一期节目中上台表演但成绩不佳,这一次他终于再次登台,并且逆袭成为“爆梗王”。他分享了自己与程璐、思文组成三人蜜月团的特别经历,晚上斗地主斗到深夜,海源称不仅收获了快乐,还收回了份子钱和蜜月团的团费,更丰富了程璐、思文的蜜月生活。对此,当事人程璐现场也发表了自己的感想,认证了三人蜜月团是真事,并表示这一做法丰富了全中国度蜜月的形式。

梁海源.jpg

吴昕.jpg

  孤独是一件无法避免的事情,苏见信却自称不会有孤独的时候,他没有手机但会在家用ipad看剧,不用社交软件但会用邮件。他认为现代人很容易感觉到孤独,可能是因为太依赖电子产品,大家应该学会放下手机,回归生活。“真心想做一些事情的时候,是不会感到孤独的,除非你的孤独,是别有用心的。现在城市人的孤独,都是被一些鸡毛蒜皮的事影响的,十几亿人都在拼命,你哪有时间去孤独。”

信2.jpg

  节目播至第七期,只剩一期积分赛便要截止了,面对每期激烈的的名次变化和新段子的输出需求,脱口秀演员们顶着巨大的压力完成了一次次精彩的演出。让我们一起关注腾讯视频《脱口秀大会2》,每周日晚八点,为这些脱口秀演员加油吧。

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点

谭维维拼色荧光外套亮眼独特 穿超短裤秀美腿少女感十足

日前,谭维维现身某活动,穿荧光绿外套内搭荧光粉色高领亮眼时髦,搭配超短裤一双长腿十分吸睛,鞋子的拼色呼应衣服满满小心思,整体造型高级精致不失少女感。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦