'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

伊丽媛空降《遇见天坛》搭档宁静冯绍峰完成花式挑战

2019-10-28 15:24:49 来源:南方娱乐网

文章摘要

近日,北京卫视大型文化体验节目《遇见天坛》第八期正式与观众见面。

伊丽媛 (1).jpg

  近日,北京卫视大型文化体验节目《遇见天坛》第八期正式与观众见面。“一带一路”形象大使,影视歌三栖艺术家,中国传媒大学青年教师伊丽媛与知名演员宁静作为飞行实习生惊喜现身,与冯绍峰、苗苗、黄明昊一起探求天坛600年历史中的神秘人物故事。伊丽媛不仅完成抖空竹、学跳交谊舞、挑战红歌串烧等各项挑战,还与冯绍峰扮演一对民国夫妇还原珍贵文物回家的故事,令网友直呼:堪称最符合节目气质的女神级嘉宾!

伊丽媛 (2).jpg

  本期节目中,面对“天坛牛人团”的挑战,多重身份的“神秘嘉宾”伊丽媛发挥得越来越稳。在一开始非物质文化遗产空竹的挑战中,她虽然选择了较为简单的双头空竹,但在一分钟的挑战中还是没能顺利达标。在之后的天坛吉特巴舞的学习中,舞台经验丰富的伊丽媛顺利扳回一城,一学就会的表现令老师直呼“太棒了”。紧接着,他们需要通过接红歌的形式,去探寻到在1949年时一位特殊客人游览天坛的秘密。本身就是歌唱家的伊丽媛这轮发挥依然出色,更是一秒猜中这位“特殊客人”就是伟人毛主席。除此之外,伊丽媛还跟随众多实习生们一起根据节目组提供的线索,去寻找漂泊百年的天坛文物,带领观众了解“鎏金铜编钟”漂泊海外的故事以及它的归国史。值得一提的是伊丽媛还与冯绍峰扮演一对民国夫妇,通过影视复现的方式还原了当时寻找遗失鎏金编钟的历史典故。她用自己的实际行动,让更多人了解到这段难忘的历史,并被这些文化瑰宝的魅力所深深震撼。

伊丽媛 (3).jpg

  非常值得一提的是《遇见天坛》节目播出后,游客剧增6倍,节目传播效果可见一斑。栏目在洞察时下年轻人喜好的基础上,邀请流量明星加盟,一方面,张国立、杨幂、伊丽媛,Angelababy、迪丽热巴、蔡徐坤等明星在年轻人中极具号召力,他们在天坛的行动和对天坛文化的态度能够直接吸引年轻人关注;另一方面,用艺人体验替代专家说教式的文化讲述方式,发挥年轻偶像的正能量榜样力。《遇见天坛》的最独特之处其实在于站稳了文化节目传播先行的核心立场,在坚守文化内涵的基础之上,挖掘天坛文化与明星的契合点,通过不一样的体验和表达,最大程度发挥明星导流、内容留人的优势。此外,《遇见天坛》还做到“传统”与“时代”的完美契合。节目环环相扣的设定,呼应了 “赤子之心”的主题,更是高度契合国家领导人“不忘初心,牢记使命”的讲话精神,实现了传统文化与时代精神的同频共振。

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦