'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

“钢琴公主”廖偲婕助力德阳公益音乐会 用音乐传递大爱

2018-05-11 09:58:04 来源:南方娱乐网

文章摘要

4月28日,以关爱特殊儿童为主题的“温暖向阳•助梦飞翔”2018德阳公益音乐会在德阳市演艺中心成功举办。

   1.jpg

  4月28日,以关爱特殊儿童为主题的“温暖向阳•助梦飞翔”2018德阳公益音乐会在德阳市演艺中心成功举办。当天音乐会,以独奏、合奏、重奏、声乐、室内乐、朗诵、舞蹈等丰富多彩的艺术形式为现场千名观众呈现了一场温暖感人的公益演出,赢得观众掌声连连。尤其是被称为 “钢琴公主”的香港青年钢琴演奏家廖偲婕,当晚的廖偲婕以其大气沉稳的舞台形象、行云流水般的演奏技艺、坚持用音乐传递爱意的决心深深感染了现场每一位观众,让大家在分享高雅艺术的同时,感受到了音乐所传递的强大力量。

  再赴德阳

  用创新播撒爱意

  本次德阳市特殊教育学校的公益之行,对于廖偲婕来说并不陌生,早在2017年,她就受德阳市演出部门的邀请与国际演奏家们一同来到这里,并在学校成立了以自己名字命名的“廖偲婕音乐教室”,为此帮助了许多热爱音乐的特殊儿童,为他们点亮了梦想的道路。

  重温此次音乐会演出盛况,整场音乐会共包含16个节目,而其中11个节目中都有廖偲婕的身影。虽然出场频繁,演出曲目繁多,但廖偲婕丝毫没有搪塞以待。在去年的演出取得成功的基础上,她认为今年一定要给德阳市的观众带来一场耳目一新、互动性更强的音乐盛会。因此在曲目的选择上廖偲婕放弃了自己游刃有余的国际高技巧钢琴曲目,而是经过精心设计带来了更多雅俗共赏、观众们口耳传唱过的音乐:小到所有小朋友喜爱的儿童歌曲《小松树》,大到市民们耳熟能详的经典曲目《黄河协奏曲》。同时为了将去年受德阳市观众喜爱的多媒体电子音乐再一次搬上舞台,她还特地邀请了珠江电影制片厂的作曲家,在最短的时间内对本次音乐会主题曲《想飞,飞过世界》进行了改编,并通过与特殊学校孩子们的互动演出,以全新的演绎方式让观众们收获了感动,看到了希望。除此之外,廖偲婕还演奏了《祖国不会忘记我》、《共筑中国梦》等大气深情的爱国歌曲,令观众感动之余湿了眼眶。

2.jpg

  可以说为了这次公益演出的圆满举办,廖偲婕背后付出了太多的努力。如今15岁的她,正面临中考升学,因此不仅要把时间用在钢琴练习上,还要把更多的时间和精力放在文化课上。据悉,面对如此繁重紧张的学业,廖偲婕这一年放弃了许多国际比赛与演出的机会,但这次的德阳市公益之行为了帮助更多的孩子,为了号召更多的爱心人士加入公益的行列,却是廖偲婕无论如何都要参加的,所以她只能压缩自己的休息时间为孩子们演出。小小年纪就能有如此的爱心与社会责任感着实令人称赞。

  身体力行

  以音乐践行慈善

  音乐会的演出结束后,廖偲婕和观众们进行了互动并现场签售了自己8岁时录制的钢琴专辑,而签售最后得到的所有善款全部捐赠给了关爱特殊儿童成长计划基金。对此廖偲婕表示希望用音乐与观众交流,用音乐创造的机缘与观众碰撞,希望每一个人与音乐擦肩而过时,优美的旋律可以改变他们的想法和思维,影响他们通过音乐走向慈善,帮助更多需要帮助的人。而她在意大利刚发行的新专辑也会继续在公益的道路上践行下去。

3.jpg

  除了音乐会演出之外,廖偲婕此次的德阳市公益之行还参观了德阳市特殊教育学校,和那里的孩子们进行了亲密的互动交流。时隔一年,再次踏入这片盛满爱与希望的土地,廖偲婕得到了孩子们意想不到的热情问候,他们的一句句“廖偲婕姐姐”让她感动的同时,更加坚定了自己用音乐践行慈善的决心。接下来在与孩子们进行了将近半个小时的互动演出之后,廖偲婕还用自己以往演出所积攒下的积蓄为德阳市特殊教育学校的孩子们购置了一批非洲鼓。而特殊教育学校的孩子们也用自己的双手一针一线为廖偲婕姐姐缝制了一架珠子穿连而成的钢琴,希望通过这份小小的却盛满感恩的工艺品感谢偲婕姐姐这一年以来身体力行的帮助支持。

  此次公益之行,廖偲婕的音乐才华与善举得到了德阳市领导、特殊学校师生、爱心单位代表、德阳市民群众的极高评价。因此廖偲婕也收获了德阳市关工委授予的“爱心证书”,收获了社会对自己用音乐践行慈善举动的最好肯定。

4.jpg

  持之以恒

  凝心聚力传递爱

  这次的公益之行,不仅再次见证了廖偲婕专业的音乐素养,同时也展示了她对德阳市特殊教育学校孩子们的关心热爱。虽然她现在只有15岁,但公益的种子早已生根发芽,影响了无数人。2019年,廖偲婕希望还能来到德阳市特殊教育学校,继续奉献自己的爱心,通过音乐号召更多的人为这些特殊孩子们带去自信,传递爱,让这些孩子们的世界依然温暖向阳。廖偲婕也表示,因为自己也在学习作曲,未来的一年会为第三届“温暖向阳•助梦飞翔”德阳公益音乐会演出的主题曲重新创作,重新编配演奏,并将完成的作品送给德阳市特殊教育学校,让德阳公益音乐会从第三届开始真正拥有一首属于自己的主题曲。

  虽然说这次的德阳市公益之行取得了巨大的成功,但对于廖偲婕来说还有一个不得不提的遗憾。本次音乐会特邀了中央军委政治工作部歌剧团的著名女高音歌唱家董晶晶老师出席,与廖偲婕共同合作演出由毛主席作词的戏曲风格作品《咏梅》,以及大气磅礴的《江山》这两首经典作品。但遗憾的是,在演出之前不到十天时董晶晶老师突然收到了母亲病重的消息,因此不得不放弃这次的德阳市公益之行。为了弥补这个遗憾,据悉廖偲婕计划前往北京与董晶晶老师共同录制这两首作品。在此,我们希望尽早能看到两位跨界艺术家精彩的合作,也希望2019德阳公益音乐会的舞台上可以看到两位艺术家的同台演出,届时将用音乐传递慈善的信念一直传承下去。

5.jpg

  同时,这次“温暖向阳•助梦飞翔”2018德阳公益音乐会演出能够圆满举办,也要感谢广大爱心人士的支持。包括珠江钢琴集团;艺声集团;德阳市特殊学校的校长、老师们以及所有义务参与的电视台主持人等。另外,此次公益音乐会由德阳市文明办、德阳市文广新局、共青团德阳市委、德阳市文联、德阳市关工委指导,德阳市文化馆、旌阳区文化广电出版局主办,钟汉良德阳良家族、德阳市关心下一代基金会等单位承办。是他们百忙之中的点滴付出帮助了更多的孩子,是他们的爱心散发赋予了公益事业持之以恒的信念。在此希望未来有更多的爱心人士走近特殊学校,进而给予这些特殊的孩子更多的温暖与勇气。

  文:余晋湘

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:廖偲婕
分享到:
明星热点

郭晓东当选名誉村主任 助力精准扶贫

日前,演员郭晓东现身公益纪实节目《我们在行动》收官站——青海省达尕羊村,与任贤齐、陈蓉、阿佳组合、首旅如家酒店集团总经理孙坚一起,助力精准扶贫。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦