'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《媚者无疆》热播,金曲歌王曹格首度献声内地ost

2018-07-31 13:36:22 来源:南方娱乐网

文章摘要

 7月31日,由曹格演唱,陈曦作词、董冬冬作曲的人物主题曲《一》,在网易云音乐正式上线。

   《媚者无疆》主题曲.jpg

  随着超级剧集《媚者无疆》的热播,越来越多的观众都被影子长安(屈楚萧饰)圈粉了,这位下得了厨房、打得了群架、还会做美容的忠犬男友,与晚媚(李一桐饰)相互扶持,一路成长。

  7月31日,由曹格演唱,陈曦作词、董冬冬作曲的人物主题曲《一》,在网易云音乐正式上线。

  在这部以女主晚媚成长为主题的剧中,《一》是唯一一首从男主视角出发的主题曲,表达了“以我此生等你一人”的坚定。副歌部分的八个“一”——“一曲惊天人/一舞透销魂/一语存天真/一眼定终身/一举破云樽/一笔断伤痕/一梦醉乾坤/一醒又三春”,不仅巧妙对应了代表女主情感的主题曲《一生等你》中的“八个一”,也情绪满满地描述了两个人从初见,到一起前行,最后回望来时路的过程。

《媚者无疆》剧照.jpg

  前奏是行进式的钢琴,有点形单影只,又有种摇摆的冷静。曹格高亮的声线进来后,仿佛突然扩开了一条时间长廊,所有岁月长河中堆积的爱恨和思念,瞬间从四面八方涌来。

  副歌部分的处理创意十足,董冬冬设计了一种巧妙的对位唱法。曹格每唱完一句,都能马上听到“回声”。这种用法,从情感表达上来说,就是一种对位式的呐喊。“一层情感的表达还不够,还需要更强烈。”董冬冬说。

  这种对位的感觉,其实也是男女主在情感里的互动,亦步亦趋,一个人在走,“影子”一直在追随。

  持续在高音区呐喊,演唱难度不小,但对于金曲歌王曹格来说,恰恰最能发挥出他声线高亢、爆发力强的特点。副歌后半段,加上铿锵的弦乐和大气的定音鼓,歌声更像是一支穿云箭,直抵听者心底。

  网友评论:曹格的演唱,简单、有劲、直捶内心。

剧照.jpg

  第一次和董冬冬、陈曦合作,曹格相当重视,这也是他首度接触内地影视剧的OST,首次唱别人写的歌。拿到Demo的时候,曹格刚准备回马来西亚,“结果一路上都塞着耳机在听。”

  为了让歌曲有更好的呈现效果,曹格还特地请来了恩师、著名音乐人涂惠源,一起完成了《一》的编曲。一手发掘了曹格的涂惠源,最知道自己弟子适合什么,而最终呈现的编曲也让董冬冬赞叹不已,“完美诠释了这首歌的灵魂”。

  《媚者无疆》由优酷出品,改编自半明半寐的同名小说,徐纪周监制,张伟担任制片人,易军执导,李一桐、屈楚萧、汪铎、李子峰、郭雪芙、徐洁儿、刘萌萌、王亦凡等联合出演。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:媚者无疆 曹格
分享到:
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦