'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

A-Lin首次大学开讲 分享成长故事鼓励学生做自己

2019-11-14 14:39:35 来源:南方娱乐网

文章摘要

“天生歌姬”A-Lin不断勇敢寻求突破,近日才传出捷报,三场台北小巨蛋演唱会门票售罄。

   A-Lin.jpg

  “天生歌姬”A-Lin不断勇敢寻求突破,近日才传出捷报,三场台北小巨蛋演唱会门票售罄,又即将在11/19推出演唱会同名单曲《旅 · 课》,忙碌行程中她竟还接下挑战,从未在公开场合演说的她,昨日(11/13)献出担任大学讲师的第一次,受邀在台湾科技大学“部落漫游”课程的“艺文化”系列讲座中担任主讲人,不习惯公开演说的她其实很紧张,但她不时会哼唱一小段歌曲,还会幽默开玩笑,瞬间拉近与现场160多名学生的距离,初次担任大学讲师就博得满堂彩!

  自爆差一点当女警 开唱时伸手“指天”是感谢外公庇佑

  A-Lin透露,她从小渴望拿麦克风唱歌,当刑警的爸爸却希望她拿枪当女警,曾反对她当歌手,还一度气到说要断绝父女关系!正当A-Lin对未来感到迷惘时,她返乡陪伴卧病在床的外公,一开口唱歌给他听,看似虚弱的外公突然恢复精神似的睁开了双眼,他缓缓地跟A-Lin说:“孙女,我知道妳很爱唱歌,有一天会有很多人在台下听妳唱歌,我会去天上保佑妳,我要跟妳说再见了。”外公当天就走了。自此之后,A-Lin每次开演唱会,她会习惯伸出手指着上天,这是她和外公之间的暗号,“我会跟天上的外公说,谢谢你保佑我,今天有很多人在台下听我唱歌。”说到此处,A-Lin忍不住哽咽,这则故事也感动了在场所有学生。

  成名曲《失恋无罪》录音室磨3个月 签唱会“就算没人还是要唱”

  A-Lin从小就爱唱歌,16岁那年发生921大地震,她前往南投赈灾,教导当地小朋友唱圣歌《奇异恩典》,进而被前经纪人发现,促成之后发片的机缘。2007年,她以首张专辑《失恋无罪》顺利入围金曲奖最佳新人奖,《失恋无罪》也是她第一次进录音室录唱的歌,“我花了整整3个月才录好,因为一直唱不出痛彻心扉的感觉!虽然在感情上有被伤过,但我很乐观。”A-Lin记得刚出道时曾到新竹办签唱会,台下只有家人跟工作人员共5人,虽然沮丧,她还是告诉自己:“就算没有人,我还是要唱!”结果当她一开口演唱第二张专辑的主打歌《做我自己》,开始有人停下来驻足观看,还有人主动来买专辑!当时A-Lin领悟到一件事──愈是正面的人就会吸引更多正面的人,所以要对自己有自信!

  “我是歌手”参赛压力破表一度掉发 转念之间学会做自己

  A-Lin 4年前因参加选秀节目“我是歌手”而备受瞩目,但那段经验其实带给她极大的压力,虽然她在节目上过关斩将,但酸民的恶评如排山倒海而来,令她身心俱疲!A-Lin透露当时自己掉发很严重,录像时全身紧绷,无法适时放松自己。A-Lin看到当时一起参赛的张靓颖,一站上舞台就很享受唱歌,顿时让她转念:“为什么要怪自己唱不好?为什么要紧张?做自己就对了。”

  A-Lin表示,她经过长时间的学习及成长,近几年才找到真正的自己。她呼吁在场学生:“保持热情,不要放弃!一定要爱自己的生命,才能创造出独特的自己。”本来不支持她唱歌的爸爸,起初还缺席A-Lin的首场发片记者会,但多年之后,A-Lin努力不懈,坚持梦想,奋力拚出成绩就是要让家人以她为傲!有一次在音乐会上,A-Lin看到爸爸终于伸出大拇指对她比赞,令她感动不已!A-Lin很珍惜这次跟大学生们分享自身成长故事的机会,昨天台下不乏她的粉丝,亲民的A-Lin还在课堂结束后开起歌友会,合照、签名来者不拒,在场学生又惊又喜,直呼赚到了!近来工作满档的A-Lin,谈到家人更显得感性,她说:“希望我可以让我的女儿感到骄傲!也希望未来有更多时间可以陪她。”

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:A-Lin
分享到:
明星热点

每个角色都是一次人生体验 黄轩:享受当下并为之努力

黄轩日前获官宣出任第十四届华语青年电影周形象大使,在11月14日曝光的宣传片中,黄轩穿回了自己第一部电影作品《地下的天空》中的戏服,一人分饰两角。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦