'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

《我和我的祖国》幕后纪实节目上线B站 幕后故事同样感人

2019-10-06 17:33:50 来源:南方娱乐网

文章摘要

《我和我的祖国》上映一周,票房就已突破19亿,豆瓣评分高达8.0,堪称口碑与票房双丰收。

 

《我和我的祖国》上映一周,票房就已突破19亿,豆瓣评分高达8.0,堪称口碑与票房双丰收。电影《我和我的祖国》不仅提前锁定国庆档票房冠军,更是创造了国庆档电影票房历史新高。

电影的成功不单是因为有陈凯歌、管虎、徐峥、宁浩等七位知名导演,更重要的是因为它的内容可以打动每一个观众心底的悸动。电影攫取的是新中国时代浪潮中七个重要的时间点,但落脚点在于人,从普通人的故事出发,展现个体与时代的相遇与共振。

电影上映后,“葛大爷还是你大爷”“我和我的祖国导演”等频频引发热议。戏内精彩,电影的幕后故事同样精彩。2个半小时的电影对于观众似乎还意犹未尽, 9月30日上线B站、每周一12:00更新的《我和我的祖国》电影幕后纪实节目将电影里的故事延续到了另一视角中。

节目已经上线的第一期是关于《回归》中薛晓路导演幕后的故事,《回归》讲述了1997年7月1日香港回归盛典的历史时刻。杜江、朱一龙、王道铁扮演的升旗手和护旗手,要在零点零分准时把中国五星红旗升在香港的上空。升旗手的压力可想而知。

图片1.jpg

作为升旗手的杜江,专门去训练基地接受了专业的训练和指导。从《我和我的祖国》幕后纪录片曝光的花絮看到,杜江在炎炎烈日下要训练的任务有:身上背着T字架身体笔直,指尖夹着扑克牌站军姿,如果牌掉下来就加时5分钟,头当然也不能放过,头上顶本书并且保证书不掉下来。

图片2.jpg

杜江饰演的升旗手原型是朱涛,曾经担任过香港、澳门回归的升旗手。为了展现好这一庄严的历史时刻,导演薛晓路邀请了时任交接仪式升旗手的朱涛作为升旗部分的总指挥和顾问,指导杜江、朱一龙等演员。在他的指导下,演员们除了训练走正步、升旗这些基本动作,小到下巴、仰头的角度也会被逐一纠正。

除了给杜江指点肢体动作和身姿形态,朱涛在节目中还大方分享了许多当年的珍贵照片。每一张照片背后都有故事,比如,当时仪仗队抵达香港后,没有场地也不能外出,只能在楼道里贴墙站立,完成日常训练。

《我和我的祖国》电影幕后纪实节目由北京元纯传媒有限公司和华夏电影发行有限责任公司领衔出品。bilibili作为联合出品方,不仅参与了《我和我的祖国》电影幕后纪实节目,还有一系列传递青年正能量的视频内容。比如B站102位UP主,曾用阿卡贝拉、Funk、Jazz、JRock、Pop、民乐6种音乐元素花式演绎《我和我的祖国》,播放量接近700万,弹幕被“祝祖国母亲生日快乐”刷屏。

图片3.jpg

目前,《我和我的祖国》纪实节目仅更新了第一期,截至10月4日上午,已在B站收获1131.3万播放量,23.5万人追剧,以及3.5万条弹幕,评分高达9.6。之后每周一的更新中,节目将继续揭秘其他六个章节的拍摄幕后,并随主创走近科研人员、出租车司机、女飞行员等群体。这个十一,在B站看《我和我的祖国》电影幕后纪实节目,走近小人物看大历史,用平凡讲述不平凡。

 
 
(责任编辑:吴丰丰)
关键词:我和我的祖国
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦