'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

鹿晗迷你专辑《Xplore》发行 展音乐审美

2016-12-27 22:09:00 来源:新浪娱乐

文章摘要

鹿晗《Xplore》再次联手Santell与法国制作人组合Picard Brothers,展现属于自己的音乐审美。

鹿晗迷你专辑《Xplore》发行.jpg

鹿晗《Xplore》发行.jpg

鹿晗《Xplore》发行

  12月27日,鹿晗全新迷你专辑《Xplore》正式发行,包含《微白城市(Winter song)》及《Skin to skin》两首歌曲。鹿晗再次联手Santell与法国制作人组合Picard Brothers,展现属于自己的音乐审美。

  新专辑概念升级 与鹿晗探索“冬天”

  鹿晗全新迷你专辑《Xplore》自倒计时开始就延续了上张专辑《Xperience》的神秘风格,“X”概念符号和无真人出镜的海报更是引发大众讨论,从“经历”到“探索”,《Xplore》不仅是鹿晗探索音乐世界的温暖音乐作品,同时也是对冬季印象的再定义。

  其中《微白城市(Winter song)》以流畅隽咏的R&B旋律、清新抢耳的Future、Electro电音搭配慵懒随性的唱腔,充满着浓浓的暖意,给寒冷的冬日增添欢愉气息;《Skin to skin》全英文演绎另类曲风,不同以往的沙哑的音色与编曲中Future、Electro等多种流行元素,呈现冷冽质感。

  新锐音乐团队再联手

  据悉,这张迷你专辑再次联手曾合作过鹿晗首张专辑《Reloaded》、迷你专辑《Xperience》的美国作曲兼配唱制作人Santell,并与法国新锐制作人组合Picard Brothers(Maxime Picard与Clement Picard)共同打造。而在专辑写真方面则请到了艺术家蜷川实花掌镜。蜷川特意飞到北京,联合各方团队倾力打造,复古色调展魅力。

  据音乐公司风华秋实介绍,经过两张专辑的合作,Santell与鹿晗之间已形成默契,《微白城市(Winter song)》的创作灵感来源于Santell对“探索”中国冬天的“执念”,他说“是不是我写一首这样的歌你们就会在冬天邀请我去了”,于是有了这首“Winter song”;《Skin to skin》作为鹿晗的第二首纯英文歌曲更是深受鹿晗喜爱,值得一提的是,为了配合这首歌曲音色上的需要,鹿晗改变了自己的音色,寻求更多突破。本张专辑在音乐的制作上保留了旋律感,凸显鹿晗特质,而编曲则大胆采用前卫的电子元素。

(责任编辑:吴正翔)
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦