'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

伊丽媛《香岛花语》MV首发 献礼香港回归20年

2017-06-30 13:57:59 来源:南方娱乐网

文章摘要

在香港回归祖国20周年之际,中国传媒大学青年教师、青年跨界歌唱家伊丽媛受邀演绎的重磅力作《香岛花语》MV将于7月1日全网首播。

   伊丽媛《香岛花语》.jpg

  在香港回归祖国20周年之际,中国传媒大学青年教师、青年跨界歌唱家伊丽媛受邀演绎的重磅力作《香岛花语》MV将于7月1日全网首播。伊丽媛用自己独树一帜的跨界新融合唱腔,以花寓意,抒发了香港和祖国血浓于水的情感。整个MV将国家级非物质文化遗产、中国四大名绣之一粤绣相结合作为故事的主线,金紫荆广场、香港大学、香港会展中心、维多利亚港湾、太平山顶、北角、赤柱、尖沙咀等著名地标更是尽收眼底,让人不禁心潮澎湃,对香港回归以来发展硕果也无比自豪。

《香岛花语》.jpg

  《香岛花语》寄托着中华儿女浓浓的爱国情,不禁能唤起我们的民族记忆,也传递了令人鼓舞的正能量,是如今华语歌坛中难得可贵的好作品。《香岛花语》是流行音乐向传统的回归和继承,整首作品独特的立意构成了独特的旋律和演唱风格。因此,伊丽媛的唱腔中流行、民族、美声相互交融,就像奇妙的化学反应一样,时而低沉婉转,时而高亢嘹亮,可谓是字字玑珠,丝丝入扣,令人回味无穷、百听不厌。

伊丽媛.jpg

  此外,在MV中伊丽媛以四套华丽造型出镜,宛如花仙子美出新高度。整个MV以多时空展开叙述,伊丽媛踏上香岛一路寻觅香港回归以来的发展踪迹,最终找到了紫荆花的寓意,并帮助粤绣大师完成了伟大的创作。谈及此次香港之行的感受,伊丽媛说:“香港回归祖国以来一直肩负着中国改革开放的跳板、桥梁和窗口的使命。20年的发展,它的金融、贸易、科技等方方面面都发生了翻天覆地的变化,但是不变的是华夏儿女血脉相承的民族情,是渴望祖国繁荣昌盛同胞和睦的爱国心。对我而言,创作并推出《香岛花语》MV其实不仅承载着一个文艺工作者的责任感和使命感,也承载着所有同胞们血脉相承的共同情感。”

伊丽媛《香岛花语》个人照.jpg

  据悉,《香岛花语》MV由中共黑龙江省委宣传部制作、中国传媒大学出品,由康猛担任总策划、汪家驷担任总顾问、王海平作词并担任总监制、吴旋作曲,由CCTV全国音乐电视大奖赛金奖获得者、著名导演秦涛担任总导演,携手香港卫视、澳亚卫视联合拍摄。《香岛花语》已被中共中央宣传部、国家新闻出版广电总局2017年主题出版重点出版物纳入“十三五”国家重点音像出版规划项目《明天更辉煌——庆祝香港回归20周年音乐精品集》专辑出版发行。相信《香岛花语》一定会成为伊丽媛的经典代表作,在举国上下同庆香港回归20周年之际增添浓墨重彩的一笔。

(责任编辑:吴丰丰)
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦