'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

北京电影学院师生受邀参加山东省菏泽市联欢晚会

2018-04-12 12:05:58 来源:南方娱乐网

文章摘要

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,充满着希望和梦想。

   1.jpg

  据了解北京电影学院表演学院收到了来自山东省菏泽市联欢晚会节目组的邀请,在院长张辉和党总支书记高敬瑜共同策划下,圆满的组织了此次社会实践活动。

  自2018年初收到来自菏泽市春节联欢晚会节目组的邀请后,由青年教师温雅欣、都士杰共同指导学生表演创作音乐剧《雪狼湖》中的《大舞会》。经过几个月的节目筹备、选拔优秀学生、制定排练计划等工作,最终在2018年菏泽市春节联欢晚会精彩上演。山东省市委书记孙爱军,市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明和各界干部群众一同观看了晚会。整台晚会充满欢乐、祥和的喜庆气氛,突出了鲜明的地域文化特色和昂扬向上的主旋律,赢得现场观众阵阵热烈掌声。

2.jpg

  在采访时北京电影学院表演学院声乐教师温雅欣谈到:“伴随着全国两会召开的胜利闭幕,习近平总书记提出的每一段赞颂教育、鼓励教育的话,都铿锵有力的击打在每一位教育者的胸膛。随着时代发展,影视表演专业与时俱进、日新月异。实践是检验真理的唯一标准。作为影视表演专业的当代大学生,社会实践活动可以说是每位影视表演专业学生必修课。当时接到节目组委会的邀请正临近学生们的期末考试,所有参与者都牺牲自己的休息时间精心准备节目,经历数次调整和编排后终于在寒假完成这部音乐剧的排演工作。”

3.jpg

  据了解北京电影学院为积极响应号召的“寒假社会实践”活动,将“向人民学习,为人民服务,做人民的艺术家”的教育理念融入实践,2018年2月7日至9日由表演学院党总支组织师生23人赴山东革命老区菏泽市开展社会实践活动。通过这次实践,加强了学生们集体的凝聚力,使同学有互相加深了解的机会,并且开阔了的视野,为将来的艺术创作积累素材,也为大学生们将来立足社会、发展自身积累一笔重要的资本。”

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:北京电影学院
分享到:
明星热点
娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦