'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

伊丽媛陈道明等亮相2020央视元宵晚会与医护团队献唱《让世界充满爱》

2020-02-10 11:04:03 来源:南方娱乐网

文章摘要

2月8日,央视一套推出《2020年元宵特别节目》,这台节目相比往年的央视元宵晚会有重大调整,整台节目围绕打赢防疫阻击战振人心传真情。

   1.jpg

  2月8日,央视一套推出《2020年元宵特别节目》,这台节目相比往年的央视元宵晚会有重大调整,整台节目围绕打赢防疫阻击战振人心传真情,由多个情景报告和诗朗诵组成,白岩松等6位新闻主播再次演绎情景报告。陈道明、濮存昕、张国立、张嘉译、伊丽媛、凯丽、陶虹、孙楠、韩磊、姜昆、谭维维、欧阳夏丹、冯巩等观众熟悉的艺术家在特别节目中登台。

2.jpg

  据悉,中央广播电视总台《2020年元宵特别节目》是由单体节目录制再合成,不会再像往年一样安排央视春晚的落选节目。而是以文艺形式,在抗疫攻坚的时刻,为一线人员和我们自己打气,为打赢防疫阻击战振人心、传真情!这台时长一个多小时的特别节目,主打“万众一心、众志成城、抗击疫情、鼓励信心、为武汉加油、打赢阻击战”理念。为确保防疫工作严密到位,整台节目取消了现场观众的设置。没有一个观众的晚会,必将载入史册。一个个情景剧、一首首歌曲,感人至深、催人奋进。疫情一定会过去的,所有人都一定会平安喜乐!我们为武汉加油,为中国加油!

3.jpg

  值得一提的是“一带一路”形象大使、影视歌三栖艺术家、中国传媒大学青年教师伊丽媛受邀与蔡国庆、佟丽娅、吴谨言、付笛声等压轴献唱“抗疫”歌曲《让世界充满爱》。因受新型冠状病毒感染的疫情影响,整场晚会以“万众一心、众志成城、抗击疫情、鼓励信心、为武汉加油、打赢阻击战”为理念,而《让世界充满爱》这首歌不仅向战斗在防控一线的医护人员、防疫工作者及所有坚守岗位的工作人员致敬,也极大地鼓舞了全国人民抗疫的凝聚力和战斗力。

  “轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干。这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”当熟悉的歌词和温暖的旋律响起,瞬间唤醒了观众内心深处最真挚的情感,催人泪下,无比动容。值得一提的是,新型冠状病毒感染的肺炎疫情自爆发以来,一直牵动着全国人民的心,无数奔赴在一线的医护工作者成了每一个中国人心中的抗疫英雄。在晚会现场,几十名医护团队也同台演唱了这首《让世界充满爱》,大家携手共进,为祖国祈福。正所谓多难兴邦,灾难会让我们经受生离死别,但爱会让我们更加团结,他们用歌声表达了举国上下共战疫情的初心和决心。

4.jpg

  谈及此次演唱这首歌的感受,伊丽媛表示在这个特殊的时期能够为抗疫工作出一份力自己义不容辞。伊丽媛讲到《让世界充满爱》是上世纪八十年代的一首歌曲,是中国的第一首公益歌曲,可谓经久不衰,意义深远。当年,在工人体育馆百位明星大合唱也是中国音乐史上浓墨重彩的一笔,而蔡国庆、付笛声等前辈都是当年的参与者,这一次跟他们同台再度演唱这首歌曲,自己感觉十分荣幸,也希望这首歌能够带给更多人温暖和力量。同时,伊丽媛也透露自己为抗疫打造的歌曲《心在一起》也将在近期推出,希望用歌声传播正能量,为抗疫做出自己力所能及的贡献。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:伊丽媛
分享到:
明星热点

冯提莫两档卫视春晚连发 甜蜜气息萦绕舞台

由国务院侨务办公室主办,湖南卫视承制的“文化中国·四海同春·2020全球华侨华人春节大联欢”在湖南卫视盛大播出,秉持“年轻态”的气质,弘扬青春正能量。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦