'); })();
您好,欢迎来南方娱乐网-有趣有料雅俗共赏!

太神女神谢娜:追逐梦想的历程很幸福

2019-09-03 13:06:13 来源:南方娱乐网

文章摘要

 “我的偶像是谢娜,我想像她一样活得真实潇洒,也想让自己能站在舞台中央,被大家认识、喜欢。

   4.jpg

  “我的偶像是谢娜,我想像她一样活得真实潇洒,也想让自己能站在舞台中央,被大家认识、喜欢。”近日,某媒体报道,一个世世代代居住在大山沟里,名叫婷婷的13岁小女孩,长大后想成为像谢娜一样的明星。她努力学习刻苦实践,期盼有朝一日走出大山实现自己的梦想。追梦的故事在网络上引发热议。

  小女孩的眼神中带着几分执拗,在大家传统的观念中,或许会认为这种梦想是奢侈,更是天方夜谈。一个山里孩子的家庭经济条件本不允许做这种不切实际的梦,任何一盆冷水都会将小女孩的梦想浇得透心凉。

  说到远在天边的梦想,不少人会不以为然地报以揶揄。而在谢娜看来,人生因梦想而伟大,追逐梦想的过程跌宕却幸福。来自小县城的谢娜并非科班出身,却一步步地走上了全国最受欢迎的舞台,她以实例向大众证明,梦想也能在岁月的砥砺中炙热璀璨。

  作为学校的文艺骨干,谢娜在14岁时独自一人到北京,参加了全国影视表演推新人大赛。满怀信心的她操着一口“川普”,一出场便与其他选手格格不入。初赛阶段就因普通话不标准被淘汰,回程火车上,谢娜哭得稀里哗啦。打击反而激发了斗志,谢娜从此每天坚持不懈地练习普通话。

  第一次去四川电影电视学院面试,谢娜因为专业基础太差没有通过,院长同意她留校跟读一个月。这一个月几乎没有人管她,她每日到学校后面的田间大声地练习。一个月后,谢娜以专业第一的成绩考入了学校。在曝光的成绩单上,谢娜明眸善睐、清纯可人,第一年排名第一,第二年上学期第三,下学期第八,同时还是优秀学生、三好学生和优秀干部。辛勤耕耘打磨实力,回报便恰如其分地降临。1998年,谢娜再次参加全国影视表演推新人大赛,并一举夺得了冠军。

  初来北漂的日子,谢娜很长一段时间在剧组里只是一名普通的群众演员,但她始终没有放弃自己的梦想。为了改变事业的起点,谢娜分别去报考了北影、中戏与军艺,结果三连败。一连串的失利,沉重地打击了谢娜的梦想,“科班出身的演员”这一说法离她越来越远。

  挫折亦是最好的礼物。进入《快乐大本营》前,她还在各种电视剧中“跑龙套”。谢娜从《快乐大本营》中一个叫“叶子”的助理主持,到成功进阶“快乐家族”成员之一,再到炙手可热的“综艺女王”。在湖南卫视来来去去十七年,谢娜尽情释放着自己的个性与综艺感,逐渐练就主持圈里独一无二、无可取代的风格。

  贫困从不是实现目标的绊脚石,甚至还可以化作自己改变命运、奔赴梦想的强大精神动力。谢娜也不忘将逐梦过程中获得的正能量传递出来感染他人。她担任了中国儿童少年基金会“关爱儿童亲善大使”,亲自出资为母校成立“谢娜奖学金”、为家乡建造图书馆、捐款资助抗战老兵的医药费、探望并捐助儿童复杂先天性心脏病患儿。今年6月,谢娜启动了关爱儿童公益项目“爱心百分百计划”,作为发起人和捐助人的她在第一期计划便资助了100个贫困山区的孩子,不断关爱儿童成长、关注儿童教育。

  从不屈服于命运的羁绊,太神女神谢娜一路追逐梦想,把十余年的磨砺化作了成长的动力,将快乐毫无保留地传递给大家。探索尝试不断进取,谢娜用时光诠释奋斗历程,觅得幸福本味。

(责任编辑:吴丰丰)
关键词:谢娜
分享到:
明星热点

张晓龙张佳宁同登杂志封面 温暖诠释反差时尚

九月初,最强舅甥档张晓龙和张佳宁同登杂志封面,一面是古灵精怪的张佳宁,羊角辫活力清爽;一面是沉稳干练的张晓龙,西服套装展现沉稳成熟魅力。

娱乐聚焦
  • 明星
  • 电影
  • 电视
  • 综艺
  • 音乐
明星八卦